:::

光華高中燈會佳績「鼠」不完

2020-02-11 @ 光華高中 已有 1211 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華高中燈會佳績「鼠」不完

2020年台灣燈會高中職組燈王「喜從天降」、特優「快樂天堂」,是來自台南市光華高中的作品,這是該校第七年拿下台灣燈會燈王的殊榮。台北燈節則以「數一數我有多幸福-祝您鼠年幸福滿滿」作品蟬聯大型主題燈座類高中職組第十年首獎的殊榮。此外,光華附設國中部有五人參加,一鳴驚人的以「悠遊自在繪臺北」榮獲特優獎。此外,台北燈節高中職組還有「百花迎鼠如意年」榮獲優等、「鼠年迎親添子福」榮獲甲等。

今年作品以鼠年生肖為主題,做出各種趣味討喜的小老鼠,俏皮模樣一掃過往對老鼠唯恐而不及的印象。作品結合傳統工藝、學校發展特色、機械動力等創意,發展多元與互動之成果。光華高中在眾多競賽隊伍中,以「團隊傳承」持續累積歷年佳績,打出漂亮的全壘打,成為今年「鼠」一「鼠」二的大贏家。

多媒體設計科許馨尹主任表示,台灣燈會高中職組燈王「喜從天降」所獲得的專業評語是「在造型上雙鼠相背,姿態活靈活現,動物造型分割成細緻立體面,整體畫面精緻且趣味十足」。可見課程結合人才培育將「動漫國際特色班」人物創作、「多媒體設計科」複合媒材運用、「室內設計學程」的立體模型能力,組成15人團隊的合作模式,讓學習發揮最大的成效。

這次花燈競圖脫穎而出的彩色圖稿是由獲得全國商業類技藝競賽「電腦繪圖」金手獎林于琳、「商業廣告」全國團體十二名的選手楊旎瑄、吳鈺婷聯手設計,描繪生肖「鼠」機智靈巧和福財雙全的俏皮。再由國際動漫班畢業校友運用在校期間對人物骨架的訓練,協助三年級學弟妹完成骨架,一、二年級結合色彩配色的概念,操作貼布、配線與燈光的擺置,共同完成大型主題花燈。燈藝大師同時也是光華多媒體設計科教師王耀騰表示:我們刻不容緩的透過花燈創作來展現民俗文化薪傳教育的成果,希望下一世代能在課程學習和在地文化的體驗之中,保有學藝傳承的美學精髓。
 

七股國小舉辦【反賄選影片宣導活動】

2005-11-16 @ 七股國小 已有 749 次點閱陳要任 報導

 
七股國小舉辦反賄選影片宣導活動 一、 宣導流程:廣播教學、影片宣導 (約10分鐘) 高年級時間:11月16日上午8:20~8:30 中年級時間:11月16日上午8:35~8:45 地點:視聽教室 二、 宣導內容: 反賄選:辨認何為賄選、有哪些招式? 抓賄選:抓賄五部曲介紹→如何抓賄選、檢舉專線及破案獎金,如何保護檢舉人的隱私及安全。 三、 有獎徵答: ...(詳閱全文

恭賀永康國中榮獲94年度全國中等學校健身操競賽冠軍!

2005-11-16 @ 永康國中 已有 2029 次點閱黃坤陽組長 報導

 
94年11月14日上午5點30分永康國中2年21班全班同學在健身操指導教練謝美香老師、導師林琳老師及陳婉茹老師、敬世龍主任帶隊下,背負著為台南縣爭取榮譽的重責大任,出發前往台北縣板橋體育館參加「94年度全國中等學校健身操競賽」。比賽當天楊景匡校長、趙茂棠會長及黃坤陽組長更是南北奔波,忙完校務及工作之後,專程火速趕往會場替孩子加油打氣,...(詳閱全文

三合一的戶外教學

2005-11-14 @ 層林國小 已有 702 次點閱陳建銘 報導

 
層林國小94學年度的全校戶外教學結合了天文氣象之旅--參觀中央氣象局南區氣象中心.直笛吹奏藝術展演--台南大遠百演出.西餐禮儀技能傳授--鬥牛士西餐饗宴.在陳瑞芳校長的精心規劃--認知.情意.技能三合一中,層林學童度過充實又美好的一天.

龍山國小合唱與直笛比賽再創佳績

2005-11-11 @ 龍山國小 已有 621 次點閱吳承恩 報導

 
龍山國小參加本縣94學年度音樂比賽分區選拔賽,成績斐然,其中合唱比賽獲得第三名、直笛比賽獲得第二名,全校師生的努力值得嘉許,同時與大家分享這份喜悅。

文昌國小榮獲全國舞獅雙獅亞軍

2005-11-09 @ 文昌國小 已有 638 次點閱謝曜鍾 報導

 
文昌國小由校長馮郁元領軍,報名參加教育部所舉辦的民俗體育競賽,榮獲台灣獅雙獅組亞軍,喜悅的心情全寫在學生的臉上,這都要感謝蔡鎮洲組長平日的督促與指導,才能在比賽中脫穎而出榮獲佳績 文教鼎盛蔚成風 昌名遠景師道宏