:::

吉貝耍國小--轉載臺灣時報與國語日報新聞--畢典服裝有特色 承載滿滿祝福

2019-06-22 @ 吉貝耍國小 已有 4488 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
畢典服裝有特色 學生神氣亮相
2019/6/20

 陳中興、李榮茂/連線報導

 畢業典禮愈來愈有特色,緊鄰桃園機場的桃園市陳康國小,十名畢業生昨天穿著機師、空服員服裝,神氣進入會場。臺南市東山區吉貝耍國小,畢業生與校長姜秋蘭首度穿校服亮相,並將自己製作的畢業紀念冊、木棉枕呈獻母校典藏。

 「小飛俠航空遊學課程」是陳康國小學生上了六年的課程,學生學到全套的飛行禮儀,以及空中機艙、餐飲等服務。

 昨天畢業典禮中,畢業生還準備了十樣象徵陳康國小多元發展的物品,傳遞給學弟妹,富傳承意義。

 吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,學生獲得南科實中會長陳建文贈送校服,成為首屆穿校服的畢業生。畢業典禮上,學生與姜秋蘭同時穿上新校服登臺。學生孫瑜佐說:「能穿著帥氣的校服畢業,真是太幸福了。」


台南吉貝耍國小畢業生校長同穿校服亮相滿滿祝福踏出校門

2019-06-21 08:01:27 | 記者李榮茂台南報導

〔記者李榮茂台南報導〕臺南市東山區吉貝耍國小畢業典禮很別緻,十名畢業生與校長姜秋蘭首度一起穿校服同臺亮相,並將自己製作的畢業紀念冊、木棉枕呈獻母校典藏,也獲贈捷安特腳踏車作為上國中代步工具,收到滿滿祝福踏出校門,為國小生涯留下美好回憶。

吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,學校雖是偏鄉小校,卻有很多資源挹注,十位畢業生畢業前夕獲得南科實中陳建文會長贈送校服,成為創校以來首度穿校服的畢業生,傑出校友佳樂隆實業公司董事長柯忠義捐贈十台捷安特腳踏車給每位畢業生,作為上國中代步工具,讓每位畢業生笑開懷。

吉貝耍國小畢業典禮,十位畢業生與校長姜秋蘭同時穿上南科實中陳建文會長捐贈的新校服登臺,獲得熱烈的掌聲,畢業生獻給母校自己製作的畢業紀念冊、木棉枕,由校長姜秋蘭代表接受。傑出校友柯忠義董事長的兒子柯盛享參與盛典,代表頒贈每位畢業生一台捷安特腳踏車,興奮之情溢於言表。
 

吉貝耍國小--博物館節列車到吉貝耍

2019-06-06 @ 吉貝耍國小 已有 2972 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小--博物館節列車到吉貝耍 臺南博物館節的校園巡演列車在5/24到吉貝耍國小來了,感謝奇點劇團的大哥哥大姐姐帶給小朋友豐富有趣的戲劇演出,台下的小朋友都為勇敢又有求知慾的黑熊家由,最後博物館節的主題曲一出,小朋友也都使勁得跟著唱。博物館行動專車的靜態展示與文化局叔叔阿姨與孩子們認真的互動,為孩子們帶來一連串豐富知識的旅程。

吉貝耍國小--製作艾草粿與獲贈雞腿油飯

2019-06-06 @ 吉貝耍國小 已有 2889 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小--製作艾草粿與獲贈雞腿油飯 端午節包粽子~~吉貝耍來點不一樣的艾草粿,配合端午節節慶,綜合課程素麗老師帶著一、二年級小朋友做艾草粿,低年級小朋友學習採學校的艾草,製做艾草粿,小朋友第一次用艾草做粿,直呼好有趣,大家一起閱讀和端午節相關的繪本,一起把艾草和榕樹葉掛在門口,讓學校更有端午節氣氛。也感謝善心人士捐助喜憨兒基金會,讓孩子們都獲得美味的油...(詳閱全文

樹人國小邊坡復健工程的最後一塊拼圖、期待一抹紫花添意境

2019-06-04 @ 樹人國小 已有 980 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
樹人國小邊坡復健工程的最後一塊拼圖、期待一抹紫花添意境 有一種樹開花,輕柔浪漫,叫苦楝花! 樹人國小的南側邊坡復健工程順利竣工驗收 雖然可以立足翠綠的急水溪畔遙望遠眺 讓清晰遼闊的關子嶺大凍山稜線一覽無遺 然而邊坡上的小葉欖仁因工程所需不得已移除 也因此少了那片原本綠蔭盎然和休憩乘涼景緻 樹人國小決定原地再種植一棵樹形優美的大樹 經團隊審慎討論以臺灣本土樹種為優先考量 並...(詳閱全文

長榮中學設計群參加瓩設計獎 蔡喬羽高薇鈞勇奪冠軍

2019-06-03 @ 長榮中學 已有 3191 次點閱王昭卿 報導

 
長榮中學設計群參加瓩設計獎  蔡喬羽高薇鈞勇奪冠軍 台南市長榮中學高職部設計群參加KWD第19屆全國校園電力宣導及競賽活動,蔡喬羽、高薇鈞同學「生質能Biomass energy」獲第一名;鄭淳瀞、陳世峰 、張詠捷 、蔡宗翰、鐘佳俊「台電e櫃台 繳費更方便」獲佳作,表現出色。 為增進全國高中職及大專院校學子對電業正確認知,台灣電力公司舉辦宣導說明會並結合設計競賽徵件,鼓勵學子主動蒐集電力相關議題,...(詳閱全文

七股國小校園藝文新聞電子報第1070216期

2019-06-02 @ 七股國小 已有 3256 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
七股國小校園藝文新聞電子報第1070216期 @臺南偏鄉18校自行車大會師—七股學童感恩全成教育協會@ 全成教育發展協會在臺南市偏鄉國中小學推動「陽光少年」騎單車逐夢計畫,捐贈山海偏鄉十八所國中小學四百五十部自行車,受贈學校學生二十九日齊聚七股鹽山展開「山海交流大會師」,並作騎乘自行車技巧、維修等經驗分享,也走讀七股景點,體驗濱海之美。 二十九日舉行山海交流大會師,十...(詳閱全文