:::

吉貝耍國小--轉載臺灣時報與國語日報新聞--畢典服裝有特色 承載滿滿祝福

2019-06-22 @ 吉貝耍國小 已有 4491 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
畢典服裝有特色 學生神氣亮相
2019/6/20

 陳中興、李榮茂/連線報導

 畢業典禮愈來愈有特色,緊鄰桃園機場的桃園市陳康國小,十名畢業生昨天穿著機師、空服員服裝,神氣進入會場。臺南市東山區吉貝耍國小,畢業生與校長姜秋蘭首度穿校服亮相,並將自己製作的畢業紀念冊、木棉枕呈獻母校典藏。

 「小飛俠航空遊學課程」是陳康國小學生上了六年的課程,學生學到全套的飛行禮儀,以及空中機艙、餐飲等服務。

 昨天畢業典禮中,畢業生還準備了十樣象徵陳康國小多元發展的物品,傳遞給學弟妹,富傳承意義。

 吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,學生獲得南科實中會長陳建文贈送校服,成為首屆穿校服的畢業生。畢業典禮上,學生與姜秋蘭同時穿上新校服登臺。學生孫瑜佐說:「能穿著帥氣的校服畢業,真是太幸福了。」


台南吉貝耍國小畢業生校長同穿校服亮相滿滿祝福踏出校門

2019-06-21 08:01:27 | 記者李榮茂台南報導

〔記者李榮茂台南報導〕臺南市東山區吉貝耍國小畢業典禮很別緻,十名畢業生與校長姜秋蘭首度一起穿校服同臺亮相,並將自己製作的畢業紀念冊、木棉枕呈獻母校典藏,也獲贈捷安特腳踏車作為上國中代步工具,收到滿滿祝福踏出校門,為國小生涯留下美好回憶。

吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,學校雖是偏鄉小校,卻有很多資源挹注,十位畢業生畢業前夕獲得南科實中陳建文會長贈送校服,成為創校以來首度穿校服的畢業生,傑出校友佳樂隆實業公司董事長柯忠義捐贈十台捷安特腳踏車給每位畢業生,作為上國中代步工具,讓每位畢業生笑開懷。

吉貝耍國小畢業典禮,十位畢業生與校長姜秋蘭同時穿上南科實中陳建文會長捐贈的新校服登臺,獲得熱烈的掌聲,畢業生獻給母校自己製作的畢業紀念冊、木棉枕,由校長姜秋蘭代表接受。傑出校友柯忠義董事長的兒子柯盛享參與盛典,代表頒贈每位畢業生一台捷安特腳踏車,興奮之情溢於言表。
 

吉貝耍國小--參加潔牙比賽

2019-06-07 @ 吉貝耍國小 已有 3024 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小--參加潔牙比賽 小朋友經過多月的練習與準備,每天中午吃完飯都到健康中心報到與閱讀題庫,第一次參加潔牙比賽,孩子表現很棒。更感動的是回校還到各班當起潔牙小尖兵,示範教學與鼓勵同學們飯後一起將牙齒刷得乾乾淨淨。

吉貝耍國小-- 暖心家長會長 跨校傳愛 圓偏鄉制服夢

2019-06-06 @ 吉貝耍國小 已有 2985 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小-- 暖心家長會長 跨校傳愛 圓偏鄉制服夢 想要有一件制服是很多偏鄉孩子的願望,但是由於偏鄉人數少、家庭經濟狀況等種種因素,實在很難達成孩子們的心願,但是就在今年吉貝耍孩子們的心願被南科實中家長會長,同時也是普蒙生化科技總經理陳建文先生聽到了,致贈吉貝耍全校學生一套制服,他的愛心就像一股暖流,溫暖了孩子的心。 吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,目前全校只有32名學生,...(詳閱全文

長中商業群參加觀光精英盃 奪得「來臺旅客組」銀牌

2019-06-06 @ 長榮中學 已有 3144 次點閱王昭卿 報導

 
長中商業群參加觀光精英盃    奪得「來臺旅客組」銀牌 台南市長榮中學高職部商業群,由李承峻老師及成威廷老師指導,組員許芷郡、楊筑蘋、王鈺鈞、陳亭君同學,以遊程名稱「和風細雨,藝想藍圖,輕遊初秋」,參加2019第八屆觀光精英盃全國遊程設計競賽全國總決賽,榮獲「高中職——來臺旅客組」銀牌,表現十分亮眼。 校方表示,學生從校內選拔、南區初賽、全國總決賽一路展現積極態度與驚人創意,...(詳閱全文

樹林教學活動週報10711

2019-06-06 @ 樹林國小 已有 3085 次點閱樹林國小行政團隊 報導

 
樹林教學活動週報10711 ----------樹林孩子照顧年長者不遺餘力,捐出滿滿的存錢筒---------- 六年級有一位小朋友抱著滿滿的存錢筒,說要捐給華山基金會來照顧年長者。取之於社會、用之於社會,平常接受許多善心機構的協助,感恩在心,從小就把父母親給的零用錢全部存進存錢筒,在畢業前夕盡一己之力回饋社會,將愛傳出去,讓大家一起關懷身邊的年長者,只能說樹林的孩子好...(詳閱全文

吉貝耍國小—退休老師深耕藝文 造福孩子

2019-06-06 @ 吉貝耍國小 已有 3054 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小—退休老師深耕藝文 造福孩子 吉貝耍國小本學期的藝術深耕課程非常高興邀請到退休的玉美老師回到本校教導低年級的孩子作紙黏土。玉美老師數年前自吉貝耍退休之後,即過著退而不修的忙碌生活,由於老師的紙雕與捏塑技術均非常精湛,所以時常奔波各校與社區貢獻所學,本學期非常榮幸請玉美老師回鍋教孩子們,依據社區的特色與傳說故事製作紙黏土作品,低年級的兩班小朋友依據...(詳閱全文