:::

永仁學習成果展亮點, 舞蹈班動靜態創作展-環境劇場系列

2020-04-28 @ 永仁高中 已有 3095 次點閱校園記者 報導

 
永仁高中由教務處每學年推動學生成果發表會計畫,為鼓勵學生多元表現,展現學習成果,並提供教師分享平日教學研究成果,促進有效教學,今年將在109年5月1日~5月6日再次登場,預計於5月1日至5月2日,開放社區民眾及家長入校參觀。因應防疫需求,請有興趣民眾及家長要事先報名,並遵守防疫規定,入校請全程配戴口罩及配合量體溫。
今年成果展仍然少不了永仁舞蹈班動、靜態的創意展演。舞蹈班老師多年來實施多元藝術教育,並積極帶領學生參與各項活動,在動靜態展演實作中展現課程成果,成為永仁舞蹈班重要特色。為延續此一特色,今年由黃勍儀老師、吳惠玲老師協同,分別以「即興創作」、「資訊」、「劇場實作」課程,結合環境劇場展演系列,帶領學生實際參與策展→佈展→創展之動靜態展演製作。希望從中體驗「觀者與舞者」、「環境與建築」共創展演的實驗性劇場,進而探討多元議題以表現舞蹈、藝術、生命、行為、美感等深層價值。
此次舞蹈班成果展以「環境劇場系列」為主軸,透過《當我按下複製鍵…》、《社交溫度計》、《人權宣言中的假象》、《請尊重海洋生命》、《群居鏈》等當代議題,從行為藝術省思生活,同時讓生活經驗藝術,使作品的滲透反思力量促使我們重新檢視生命與存在的狀態,並從中引導表演者與觀者認識多元劇場藝術形式及樣貌。
永仁舞蹈班致力培育優秀藝術人才,為舞蹈藝術教育多元發展努力耕耘,注重學生學習過程、參與實踐、品格、美感教育等等,從中涵養舞蹈藝術「知」、「能」之素養。課程內容涵蓋一般學科課程、術科基礎專門課程外,更以多元策略實施教學。為開拓學習視野,特別安排於彈性課程開設劇場實作、媒材製作、專題導論、環境劇場創作展演等實務課程,並積極邀請國內外優秀師資蒞校指導。此外,輔以開設多元藝術工作坊、講座課程強化藝術涵養。冀望透過「全人」的課程內容,寬闊多元藝術聯結與強化自我學習動力,讓舞蹈班畢業生的未來進路更為寬廣全面。
 

美感教育,新橋體現

2006-01-03 @ 新橋國小 已有 639 次點閱新橋團隊 報導

 
本校辦理九十四學年度第一學期「教育部推動外籍與大陸配偶子女教育輔導」活動,聘請學有專長之曾德英老師開設親子DIY班、親子體驗班、美感教育班。其中,美感教育班還分成二組,充分展現德英老師多才多藝之多元能力,也帶給學生豐盛的美感學習,請各位看官細細品味...

94學年度運動會

2006-01-02 @ 白河國小 已有 645 次點閱黃炳勳 報導

 
94學年度運動會於12月23日(五)熱鬧登場,表演節目相當精彩,運動項目競爭激烈,感謝各位家長、義工等人仕大力協助,以及老師、小朋友多日的辛苦籌備和努力。感謝李忠儒老師精彩照片提供。

鼓術擊樂團鼓動新春

2006-01-02 @ 鯤鯓國小 已有 872 次點閱陳重位 報導

 
將軍鄉公所於九十五年一月一日早上舉辦「迎狗年,旺旺來」元旦晨跑系列活動,並邀請本校鼓術擊樂團做開場表演。 這次由本校鼓術擊樂團裡的五、六年級隊員擔網演出,精神抖擻的敲出第一首「震天」,象徵新的一年,開啟天地間新的氣象;第二曲「醒獅」撼動人心,鼓勵人們用積極的態度來面對嶄新的開始。表演後,鄉長陳進財先生並致贈鼓術擊樂團...(詳閱全文

94年年末祈願活動

2005-12-30 @ 河南國小 已有 622 次點閱河南國小 報導

 
本年度學生上課最後一天,本校教導主任林啟泓主任,特別安排一系列祈願活動,首先由小朋友自願報名才藝表演,內容活潑精彩,五花八門,小朋友創意十足,接續由全校小朋友進行分組,親手煎蛋、夾土司,煮玉米濃湯,每組當中均有低中高年級小朋友,讓每個小朋友學習互相照顧、互助合作、團隊合作精神,接著重頭戲乃由每位小朋友事先親手製作的祈...(詳閱全文

聖誕節社區遊街活動

2005-12-30 @ 河南國小 已有 601 次點閱河南國小 報導

 
適逢一年一度聖誕節的到來,本校六年級小朋友在導師周亭汝老師帶領下,每位小朋友自行做各式造型變化、千變萬化,並隨身攜帶大量糖果和餅乾走訪社區,深入社區與社區居民分享聖誕節喜悅,途中並暗中安排聖誕老公公,與小朋友同樂,大獲好評,期待明年更精彩活動。