:::

《國際視野,雙語學習》港尾國小遠距視訊教學 與外師共度中秋佳節

2019-09-12 @ 港尾國小 已有 1167 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
2019.09.12_《國際視野,雙語學習》港尾國小遠距視訊教學 與外師共度中秋佳節

麻豆區港尾國小申請教育部「108年度國中小英語教師海外進修計畫」,經計畫審查、北上面試,雀屏中選,全國偏遠地區小學只有10個名額。教導處王定國主任已於暑假期間,遠赴美國西華盛頓大學進行英語教學課程培訓及文化參訪。返臺後,需自行設計教案,進行遠距教學,與外師即時連線,和港尾的學童一起上課。

適逢中秋佳節,在第一次的視訊教學中,港尾學子頭戴柚帽,布置節慶情境,將月餅、文旦等應景的食物,以及中秋賞月的習俗,與外師Janine Trotter分享,並分析比較各國歡度中秋的文化差異。外師聽得津津有味,也對臺灣的節慶文化感到十分好奇。

港尾國小王定國主任提到:「申請教育部海外進修計畫,除了期許自己在教學上不斷精進外,也希望能將國外的觀念和資訊,帶回國內貢獻在孩子身上。」學生徐佳琪說:「坐在教室裡,就能上國外老師的課,是很特別的體驗。」陳翊恩則說:「把自己家鄉的名產,介紹給外國老師,心裡非常高興。」

港尾國小李啓榮校長表示,學校是學習型組織,鼓勵老師主動專業成長,像這樣的進修計畫,不僅老師可以增能,也能讓孩子拓展國際視野,加強雙語學習。這樣的視訊教學預計進行10次,12月份外師還要親自來臺造訪學校,屆時會設計課程活動,讓外師和學生共同參與。
 

您一定無法想像災情如此嚴重

2005-06-16 @ 岡林分校 已有 839 次點閱王文亮 報導

 
以下的照片,是今天清晨五點多的寫真,這些路線是每天老師及學童校車必經的路線,這幾天全校同仁都提心吊膽,壓力沉重,請大家為我們祝福吧!

6/15錦湖國小因雨停課

2005-06-15 @ 錦湖國小 已有 773 次點閱教導處 報導

 
近日來飽受豪雨災害肆虐,造成錦湖社區淹水,對外聯絡道路中斷,學校也淹水近四十公分。為考量學生上課安全,校方決定停止上課。

更驚險的災害照片為您呈現

2005-06-15 @ 岡林分校 已有 737 次點閱王文亮 報導

 
連日豪雨未歇,使得本校周邊道路土石坍方不斷,大樹傾倒十數處,河水漫過橋面禁止車輛通行。對學生上學造成重大的危害,也對教職員工上班途中的生命安全形成威脅。 希望有關單位能重視此一問題。

連日超大豪雨學校周邊道路橋樑安全堪虞

2005-06-14 @ 岡林分校 已有 750 次點閱王文亮 報導

 
6月11日以來,連日超大豪雨,造成本校周邊道路積水,河水暴漲橋樑幾乎遭河水淹沒,學生上學路途安全堪虞。 星期一、二兩日本分校諸位同仁,一早即到校嚴密監控道路狀況,與學校校車司機皆非常辛苦的為學生安全而四處奔走,實至為難得!!

全民學區數位學習活動圓滿結束

2005-06-10 @ 白河國小 已有 688 次點閱黃炳勳 報導

 
本校全民學區數位學習活動,已於6月9日(四)圓滿結束,感謝各位學員熱心參與及認真學習。