:::

左鎮化石園區 滿足學童好奇心/館校合一提供學童具美感的學習環境

2020-05-01 @ 光榮國小 已有 2447 次點閱光榮教學團隊 報導

 
記者黃文記2020-04-27報導
左鎮化石園區開館以來一直與光榮國小秉持著館校合一的精神,在文化推廣與知識教育上共享共榮,在這次配合市府台灣國際蘭展「遍地開花」微型蘭展活動中,除了與該校學生同樂之外,也引領學生在發現美的過程中,塑造自身的美感素養,共同創造出更具美感的學習環境。
「遍地開花」微型蘭展活動,以「古生物的花園」為主題,設計了「花田裡迷鹿」、「跨越六千五百萬年的再會」、「一棵開花的樹」三個主要展示區域,以蘭花結合古生物營造出繽紛又具有童趣的活潑景象。趕在尚未撤展前,光榮國小及附幼的師生特別走出教室、造訪園區,藉由觀賞蘭展培養學生的美學涵養,同時啟迪每位學生的藝術想像。
因應武漢肺炎疫情影響,光榮國小師生進入園區前也落實量測體溫與手部消毒工作。一踏入博物館大廳,孩子們此起彼落的驚嘆聲便不絕於耳,每位小朋友在看到隱身在花叢中的暴龍與飛翔於天空的梅花鹿,都壓抑不住驚訝的心情,開心地留下許多合影。
這堂有別於平常上課的參訪體驗,讓小朋友與老師產生有別於以往課堂上的互動,在這堂無邊界的教室中滿足小朋友好奇與知識。
光榮國小校長蔡坤良表示,園區用蘭花妝點博物館,美麗之外還有創意和故事性,氛圍浪漫又精緻。學生從小耳濡目染,提高眼界,美感帶來的感動會陪伴他們長大,參訪化石園區美麗的微型蘭展,讓每位小朋友不只玩得愉快,在心中也都種下了美學的種子,正如美學大師蔣勳所說,「美讓我們的生活不再粗糙,而有更多細節。」
 

美感教育,新橋體現

2006-01-03 @ 新橋國小 已有 639 次點閱新橋團隊 報導

 
本校辦理九十四學年度第一學期「教育部推動外籍與大陸配偶子女教育輔導」活動,聘請學有專長之曾德英老師開設親子DIY班、親子體驗班、美感教育班。其中,美感教育班還分成二組,充分展現德英老師多才多藝之多元能力,也帶給學生豐盛的美感學習,請各位看官細細品味...

94學年度運動會

2006-01-02 @ 白河國小 已有 645 次點閱黃炳勳 報導

 
94學年度運動會於12月23日(五)熱鬧登場,表演節目相當精彩,運動項目競爭激烈,感謝各位家長、義工等人仕大力協助,以及老師、小朋友多日的辛苦籌備和努力。感謝李忠儒老師精彩照片提供。

鼓術擊樂團鼓動新春

2006-01-02 @ 鯤鯓國小 已有 872 次點閱陳重位 報導

 
將軍鄉公所於九十五年一月一日早上舉辦「迎狗年,旺旺來」元旦晨跑系列活動,並邀請本校鼓術擊樂團做開場表演。 這次由本校鼓術擊樂團裡的五、六年級隊員擔網演出,精神抖擻的敲出第一首「震天」,象徵新的一年,開啟天地間新的氣象;第二曲「醒獅」撼動人心,鼓勵人們用積極的態度來面對嶄新的開始。表演後,鄉長陳進財先生並致贈鼓術擊樂團...(詳閱全文

94年年末祈願活動

2005-12-30 @ 河南國小 已有 622 次點閱河南國小 報導

 
本年度學生上課最後一天,本校教導主任林啟泓主任,特別安排一系列祈願活動,首先由小朋友自願報名才藝表演,內容活潑精彩,五花八門,小朋友創意十足,接續由全校小朋友進行分組,親手煎蛋、夾土司,煮玉米濃湯,每組當中均有低中高年級小朋友,讓每個小朋友學習互相照顧、互助合作、團隊合作精神,接著重頭戲乃由每位小朋友事先親手製作的祈...(詳閱全文

聖誕節社區遊街活動

2005-12-30 @ 河南國小 已有 601 次點閱河南國小 報導

 
適逢一年一度聖誕節的到來,本校六年級小朋友在導師周亭汝老師帶領下,每位小朋友自行做各式造型變化、千變萬化,並隨身攜帶大量糖果和餅乾走訪社區,深入社區與社區居民分享聖誕節喜悅,途中並暗中安排聖誕老公公,與小朋友同樂,大獲好評,期待明年更精彩活動。