:::

暑假尾聲學習趣,德高祖孫一起來

2020-08-29 @ 德高國小 已有 548 次點閱輔導室蔡慧炫 報導

 
暑假結束前的最後一個週末,孩子你在做什麼呢?德高國小的學童們今年以「祖孫共學趣」活動,與祖父母來一場最親密的約會,讓整個暑假生活畫下一個完美的句號。
為了讓不同世代間能夠互相教導、學習,增進代間的情誼,提升家庭和諧關係。今年德高國小跟臺南市家庭教育中心申請計畫,辦理代代學習趣「祖孫共學趣」活動。講師江峰透過簡報和影片,讓學生感受祖父母因年老,身體機能慢慢衰弱,需要更多的關心與協助。活動中也教導許多趣味十足又簡單的小遊戲,讓祖孫能在平時與孩子們一同進行,增進彼此間愛的連結。活動尾聲,江峰講師更是透過Dobble桌遊,祖孫三代一起來訓練眼力、觀察力、記憶力和手的速度,讓所有參與的大小朋友們都非常專注,且開心得完成一片。活動結束後,學生鄭博愷還一直追問:「這個活動真好玩,讓我可以跟阿嬤一起玩。」學生陳宥綺說:「我都不知道,原來阿嬤這麼厲害!」
劉裕承校長說:「每年暑假結束前,學校都會舉辦祖父母節,今年透過這樣的活動,增加祖父母與孩子間的互動,也期望這樣的活動能讓德高國小每個孩子能多多關心和陪伴祖父母們。」
 

祝全天下的媽媽”母親節快樂!”

2006-05-03 @ 五王國小 已有 598 次點閱張維文 報導

 
五王國小95年度母親節活動於4月30日順利舉行,活動內容豐富多元,開幕式在學生熱鬧精采的表演中展開,還有親子趣味競賽、親子科學闖關、跳蚤市場、園遊會...等活動提供家長和學生不同的互動和體驗哦。

歸中一甲子藝讚風華

2006-05-02 @ 歸仁國中 已有 750 次點閱歸中小記者 報導

 
歡慶歸仁國中六十週年校慶 舉辦由歐弟主持的藝讚風華師生演藝比賽 包含歌唱、舞蹈、相聲、模仿、戲劇等 冠軍獎金二萬元,總獎金近六萬元的比賽 讓所有師生無不相爭取好成績 內容豐富精彩,充份展現歸中人的多才多藝

洗去惡念、為大家祈福

2006-05-02 @ 紀安國小 已有 555 次點閱王怡方 報導

 
5月是一個感恩的月份,紀安國小全體師生在校長的帶領下,完成『浴佛』的活動。藉由浴佛活動,能將『心存善念、為大家祈福』的意念結合,散播給其他人。

賀本校足球隊參加南縣95年度國小組五人制足球錦標賽榮獲第一名

2006-05-01 @ 佳里國小 已有 749 次點閱楊燿隆 報導

 
本校足球隊在陳厚銘教練、黃文祥教練、吳谷峰教練的指導下,勇奪南縣95年度五人制足球錦標賽第一名,感謝黃金保校長、家長會魏維信會長、名譽會長侯興南會長及眾多老師、家長的支持與鼓勵;也感謝小朋友平日辛勤的練習,方有如此佳績。

恭賀本校足球隊榮獲全國中等學校運動會國男足球比賽第三名

2006-04-28 @ 文賢國中 已有 624 次點閱學務處 報導

 
本校足球隊代表台南縣參加全國中等學校運動會足球比賽,以五戰四勝佳績榮獲國男組第三名感謝教練黃寶鍾主任'洪至誠組長辛苦訓練指導及本校足球後援會長劉清祿先生'陳雀霞小姐兩位賢伉儷長期熱心協助