:::

親切的嘉賓蒞臨--臺南市大家長黃偉哲市長與小朋友開心互動

2019-09-05 @ 樹人國小 已有 2100 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
樹人國小今天迎接一位特別來賓,原來是勤政親民的黃偉哲市長來訪,市長堅持讓公務車停放在校門口,親自步行進入校園,因為在他心中不想影響學生的安全與行走動線。

一進到校園看見運動場上體育課的小朋友們,市長二話不說,挽起衣袖,便跟孩子們打起棒球來了。市長說:來吧!看能不能把我三振,小毛頭們可開心了,輪番上陣卯起來猛催球速,市長一方面要閃避觸身球,二方面要在擊出幾記安打後,故意揮棒落空讓孩子們高興一下。

另一旁遊戲器材區的低年級小寶貝們老實不客氣,在一陣give me five的擊掌問候後,便和市長玩起雙槓追逐賽,讓市長的手機和無線電掉滿地。

市長其實行程滿檔,早上剛在立法院促銷臺南文旦,下午又接連要趕訪溪北區好幾個行程點,分配在樹人的時間其實有限,幕僚們不斷提醒市長時間快到了,但市長仍然一一地跟孩子們寒喧、鼓勵,樹人小寶貝們也不管那麼多,擊掌之外還要問很多童言童語的問題,讓一旁的師長不禁覺得又可愛又好笑!

謝謝市長的蒞臨與鼓勵,果然是我們臺南市最親切的大家長!
 

您一定無法想像災情如此嚴重

2005-06-16 @ 岡林分校 已有 839 次點閱王文亮 報導

 
以下的照片,是今天清晨五點多的寫真,這些路線是每天老師及學童校車必經的路線,這幾天全校同仁都提心吊膽,壓力沉重,請大家為我們祝福吧!

6/15錦湖國小因雨停課

2005-06-15 @ 錦湖國小 已有 773 次點閱教導處 報導

 
近日來飽受豪雨災害肆虐,造成錦湖社區淹水,對外聯絡道路中斷,學校也淹水近四十公分。為考量學生上課安全,校方決定停止上課。

更驚險的災害照片為您呈現

2005-06-15 @ 岡林分校 已有 737 次點閱王文亮 報導

 
連日豪雨未歇,使得本校周邊道路土石坍方不斷,大樹傾倒十數處,河水漫過橋面禁止車輛通行。對學生上學造成重大的危害,也對教職員工上班途中的生命安全形成威脅。 希望有關單位能重視此一問題。

連日超大豪雨學校周邊道路橋樑安全堪虞

2005-06-14 @ 岡林分校 已有 750 次點閱王文亮 報導

 
6月11日以來,連日超大豪雨,造成本校周邊道路積水,河水暴漲橋樑幾乎遭河水淹沒,學生上學路途安全堪虞。 星期一、二兩日本分校諸位同仁,一早即到校嚴密監控道路狀況,與學校校車司機皆非常辛苦的為學生安全而四處奔走,實至為難得!!

全民學區數位學習活動圓滿結束

2005-06-10 @ 白河國小 已有 688 次點閱黃炳勳 報導

 
本校全民學區數位學習活動,已於6月9日(四)圓滿結束,感謝各位學員熱心參與及認真學習。