:::

《多元展藝,線上直播》港尾國小藝文成果發表會

2020-05-29 @ 港尾國小 已有 637 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
2020.05.29《多元展藝,線上直播》港尾國小藝文成果發表會

為了提供孩子展藝的舞台,培養上台的膽識與勇氣,麻豆區港尾國小舉辦一年一度的學生藝文成果發表會。因應疫情關係,本次發表會未對外開放,採全程線上直播讓家長同步觀賞。

往年搭配母親節活動的成果發表會,因延後開學,順延至五月底舉行。又因新冠病毒尚在防疫期間,校方幾經考慮,決定以直播方式取代開放入場。

從幼兒園到國小一至六年級,或以班級為單位,或採跨年級合作方式,或呈現社團練習成果,每位孩子都有上台的機會。節目內容涵蓋音樂、戲劇、舞蹈、律動、英語發表,都是學生平日學習成果的展現。

本次節目主持,首度由學生親自上陣,陳品安、張家寧同學挑大樑,台風穩健,非常稱職。六年級學生以戲劇方式,呈現「我們這一班」,生動有趣的劇本,自然大方的演技,頗受好評,笑聲連連。低年級學生「溫暖的愛」音樂劇,在「城裡的月光」歌聲中,孩子化身成年後的自己,回想在港尾求學時的點點滴滴,再以感恩的心情,分別用國語、臺語、英語、越南語和印尼語,表達對親情的思念,最讓人感動。還有直笛、陶笛社團的樂器演奏,幼兒園的律動表演,同樣令人印象深刻。

發表會的最後,港尾的孩子們準備了驚喜的「彩蛋」,不在流程表上的隱藏版節目,以「有你的地方是天堂」一曲,將感恩母親的心情,化作對港尾所有師長的感謝,感動指數破表。

今天「唯二」受邀的外賓,分別是代表社區的港尾里蔡淑綢里長,以及代表家長會的張宗貴會長。張會長說,家中兩個孩子都就讀港尾國小,學生人數雖然不多,但學校辦學非常用心,老師也把孩子照顧得很好,尤其在疫情期間,學校的各項防疫措施都能讓家長放心。

港尾國小校長李啓榮表示,港尾的孩子個性較內向純樸,上台容易緊張。學校透過各種課程或活動,努力創造學生的高峰經驗,讓他們對自己更有信心,也感謝家長會和社區的支持。今天不克收看直播的家長,學校另以錄影方式製作光碟,將孩子們最棒的表現記錄下來,待後製完成再和家長分享。
 

新橋有約,福喜臨門

2006-02-15 @ 新橋國小 已有 610 次點閱新橋團隊 報導

 
「玆感謝王福喜先生自九十三年元月退休以來,默默耕耘,主動維護校園安全、綠化美化工作暨支持贊助本校各項活動,使校園隨時保持整潔風貌,深獲全體師生推崇,特頒此狀以玆感謝!」 林炳宏校長為感謝王福喜先生退休迄今犧牲奉獻不求聞達情操,特地在95.2.13開學第一天,以上述感恩內容獻上誠摯的感謝與祝福。這一天,恰恰是王叔叔因公受傷的日...(詳閱全文

賀!佳里國中陳松楠、李志豐同學入選中華足球15歲組代表隊!

2006-02-15 @ 佳里國中 已有 898 次點閱王聖文 報導

 
本校2年15班陳松楠同學(圖左)及李志豐同學(圖右),於寒假期間入選中華足球15歲組代表隊,前往香港參加"賀歲盃"四國(中華、韓國、馬來西亞、香港)足球邀請賽,獲得亞軍。 其中李志豐同學在對南韓的比賽中獨進2球,帶領中華隊以3:2擊敗南韓,成為獲勝的功臣。 而陳松楠同學則是以精湛的球技,獲得大會所頒發「最佳球員」獎項的殊榮!

歸仁國中醒獅團春節到各處展演,深獲好評!

2006-02-13 @ 歸仁國中 已有 839 次點閱歸中小記者 報導

 
本校鄭淵仁校長率領各處室主任 至歸仁文化中心----仁壽宮祭拜保生大帝 祈求歸仁國中校運昌隆! 校長並與本校醒獅團到本鄉各廟宇及 地方仕紳家表演祈福,深獲地方好評 歸仁國中也祝福各位新春如意!心想事成!

快打高手,捨我其誰

2006-02-09 @ 新橋國小 已有 906 次點閱新橋團隊 報導

 
本校寒假體育育樂營—桌球快打高手李宜晉老師出場囉!瞧!他靈活的身手、靈動的眼神,配合矯健的身段、詳盡的示範,簡直把小朋友都看呆了。難怪校友邱俊穎、王昱勛二位國中同學慕名前來捉對廝殺,張副會長夫人在旁觀看甚久一時技癢也興致勃勃親自下場與女兒張與夌比個輸贏,連許進福老師也特地由家中趕來,脫下外衣捲起袖子與王委員「殺」成一...(詳閱全文

95新春團拜

2006-02-06 @ 新民國小 已有 902 次點閱楊福松 報導

 
本校舉辦學校與家長會95年新春團拜 學校教職員工 家長委員會成員暨眷屬 合計300人同聚一堂 團拜 摸彩 墨寶 歐式自助餐 大家盡歡 共祝 金狗年 行大運