:::

左鎮國中攜手後甲國中 自造之星競賽囊括冠亞軍

2019-09-12 @ 左鎮國中 已有 2447 次點閱左中行政團隊 報導

 
左鎮國中與後甲國中聯手組隊,今年3月參加台師大舉辦的「STEAM - 自造之星共創競賽」,兩校學生默契無間,組裝仿生獸擊敗來自全台各地41支隊伍,囊括國中組冠亞軍,展現偏鄉學子不輸給都會學生的創意和思考潛能。


台師大今年3月16日舉辦「STEAM自造之星共創競賽」,共來自全國9個縣市近400名學童組成43支隊伍參賽。其中左鎮國中和後甲國中合組成二支聯隊,在3個小時的競賽中,連續闖過仿生獸組裝、動力競走和拔河項目,並在冠亞軍會師,最後兩校學子通包冠亞軍項目,成為最大贏家。

左鎮國中校長蔡宜興表示,自造之星共創競賽已連續舉辦十多屆,過去分為都會組和偏鄉組,今年賽制將城鄉合併為一組,兩校學生組隊得花長時間磨合培養默契,所幸學生經過2個半月的密集訓練,首次與都會學生同場競賽,並幸運得獎,對這些來自偏鄉山區的孩子是很大的鼓舞。

蔡宜興說,「仿生獸」最早由荷蘭藝術家泰奧揚森利用塑膠、木頭組裝拚湊的物件,可以藉由力學和物理動能,讓無生命的物件可模仿生物動作。左鎮國中去年初開始發展科技課程,指導學生動手實作仿生獸,未來將列為校定課程,啟發學生創意思維。
原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190319004011-260405?chdtv
 

您一定無法想像災情如此嚴重

2005-06-16 @ 岡林分校 已有 841 次點閱王文亮 報導

 
以下的照片,是今天清晨五點多的寫真,這些路線是每天老師及學童校車必經的路線,這幾天全校同仁都提心吊膽,壓力沉重,請大家為我們祝福吧!

6/15錦湖國小因雨停課

2005-06-15 @ 錦湖國小 已有 775 次點閱教導處 報導

 
近日來飽受豪雨災害肆虐,造成錦湖社區淹水,對外聯絡道路中斷,學校也淹水近四十公分。為考量學生上課安全,校方決定停止上課。

更驚險的災害照片為您呈現

2005-06-15 @ 岡林分校 已有 737 次點閱王文亮 報導

 
連日豪雨未歇,使得本校周邊道路土石坍方不斷,大樹傾倒十數處,河水漫過橋面禁止車輛通行。對學生上學造成重大的危害,也對教職員工上班途中的生命安全形成威脅。 希望有關單位能重視此一問題。

連日超大豪雨學校周邊道路橋樑安全堪虞

2005-06-14 @ 岡林分校 已有 751 次點閱王文亮 報導

 
6月11日以來,連日超大豪雨,造成本校周邊道路積水,河水暴漲橋樑幾乎遭河水淹沒,學生上學路途安全堪虞。 星期一、二兩日本分校諸位同仁,一早即到校嚴密監控道路狀況,與學校校車司機皆非常辛苦的為學生安全而四處奔走,實至為難得!!

全民學區數位學習活動圓滿結束

2005-06-10 @ 白河國小 已有 690 次點閱黃炳勳 報導

 
本校全民學區數位學習活動,已於6月9日(四)圓滿結束,感謝各位學員熱心參與及認真學習。