:::

帶著音樂 走向世界~108年暑假新加坡音樂交流記行

2019-07-04 @ 永福國小 已有 3722 次點閱 永福國小 行政團隊 報導

 
永福國小音樂班自1978年成立至今已有41年歷史,培養出無數的傑出音樂人才,揚名國際。為了讓孩子的學習更豐富多元,視野更寬廣,臺南市中西區永福國小校長楊淑晏帶領著音樂班親師生一行三十八人,於6月29日到新加坡進行為期五日的音樂交流活動,參訪當地音樂學院並於駐新加坡代表處演出,以樂會友,拓展國際觀。

此次參訪新加坡楊秀桃音樂學院隸屬於新加坡國立大學音樂系,每年僅招收全世界學生約40名,並提供全額獎金就讀。校內所見的是現代化且具設計感的建築,教學硬體設備也極具國際水準,讓參訪的親師生們大開眼界,驚呼連連。

此行還接受了駐新加坡代表處梁國新代表歡迎晚宴的邀請,感謝世界華人國際婦女協會創會會長暨音樂家林俐瑩教授的居中促成,於當天的晚宴上,我們有幸與永福第20屆傑出校友張嘉升僑務委員及音樂班第3屆傑出校友陳迦憫音樂家相見歡!永福小小音樂家們於當天晚宴中演奏臺灣民謠-「四月望雨」,樂曲由葉仲仁老師改編,結合了「四季紅」、「月夜愁」、「望春風」及「雨夜花」四首臺灣民謠,讓旅居海外多年的僑民,直說這熟悉而優美的音樂觸動內心深處的思鄉之情,讓人感動不已。

永福國小前任校長莊崑謨在任時,就曾經帶領著親師生前往日本及大陸廈門小學進行音樂交流,此次前往新加坡,楊淑晏校長除了延續前任校長「帶孩子走出去看世界」的教育理念,更希望藉由參訪國際知名的音樂高等學校,期許未來孩子在學音樂的路上能精進自我,未來能像許多在國際知名的音樂家校友一樣站上世界的舞台,成為臺灣之光。
 

大橋國小小朋友 消防初體驗直呼過癮

2006-09-28 @ 大橋國小 已有 366 次點閱陳世霖 報導

 
大橋國小數百名學生昨天體驗火災現場逃生方式。永康市消防隊在劉小隊長帶領下,出動多部消防車、救護車、多位消防人員及義消人員,前往支援,並設計高樓操作緩降機、濃煙體驗室、消防水柱和滅火器的操作…等等分站課程。消防隊員們親切的解說火場逃生要領,並加上親切有趣的有獎問答,學生們不畏炙熱的太陽,個個high到最高點。

夜的山林,多熱鬧啊!

2006-09-27 @ 瑞峰國小 已有 544 次點閱瑞峰7-11團 報導

 
穿著你的長袖衣褲、雨鞋,帶上強力手電筒…..還有,還有… 一顆對生態熱忱的心、一雙好奇閃亮的眼睛 一個求知若渴的頭腦、一張愛問問題的嘴巴 請跟瑞峰團隊一起來做夜間生態觀察吧! 95年9月19晚上6:30~9:00,在大牛林林道第一支線,我們發現了... 5種青蛙、15種蜘蛛、1種螢火蟲、純白惕透的美麗蝸牛、淺綠嬌巧的青山蝸牛以及飛鼠和鼓豆蟲...多到...(詳閱全文

來去源之旅~拜訪台北赤蛙的家

2006-09-27 @ 瑞峰國小 已有 543 次點閱瑞峰7-11團 報導

 
好聽好看又好玩的南瀛故事列車到站囉…. 來去南化水庫「源之旅」拜訪台北赤蛙的家吧!好大的地方呀,先走走看看,玩玩坦克,看看飛彈,到老母雞運輸機的肚子裡瞧一瞧… !生態活動要上場啦! 學校拿來當獎品的灰色龍蝨,都是從這兒來的ㄝ,南化鄉的第22種青蛙,保育類的「台北赤蛙」也是在這兒發現的喲!看來荒涼,卻是熱鬧得很呢!瑞崑主任先...(詳閱全文

菱角哥哥、柚子姊姊來說故事囉

2006-09-27 @ 七股國小 已有 646 次點閱教導處 報導

 
一聽說『南瀛故事列車』將蒞臨本校說故事,小朋友們可是一大早就引頸企盼,今天(9月26日)第三大節上課時,全校小朋友集合在故事列車的舞台前欣賞一連串的表演。 在故事家庭四名成員精采生動的表演下,小朋友們隨著飛天車的開動,彷彿親身體驗了法、義、美等異國風情,來了一場的世界之旅。

五王國小英語週系列活動

2006-09-26 @ 五王國小 已有 703 次點閱五王國小 報導

 
本校於本週辦理英語週系列活動,活動內容包含小書蟲啃書會、英語故事ABC以及英語故事劇場,邀請熱情有活力的英語故事老師來到校園,以說故事及繪本閱讀的方式,帶領學生藉由聽、說、讀、寫等方式,做多元化的英語學習。