:::

「一日媒體人」體驗課程-翻轉攝影棚變成教室

2018-11-06 @ 永仁高中 已有 2156 次點閱校園記者 報導

 
11月5日永仁高中舉辦一門很不一樣的體驗課程—「一日媒體人」新聞主播體驗。永仁特別與新永安有線電視公司合作,將主播攝影棚變成教室,讓高中部校園記者群及國中部近四十名學生,能親自登上主播台,體驗擔任新聞主播,希望藉由本次課程,讓學生親身體會及認識大眾傳播媒體實際運作。
進行本次課程之前,事先要求永報校園記者要準備新聞稿,並蒐集有關新聞媒體工作相關問題,以便在課程中請教講師。本學期永仁有來自巴西蘇郁青(男)、匈牙利郭珮(女)兩位國際交換生入學高二,為了提供這群來自遠方嬌客不同的學習體驗,學校也特別邀請他們參加。另外,本學期永仁也透過日本交流學會,引介一位日籍教師,協助推動永仁第二外語—日語教學。本次活動也一起邀請日籍老師橋口友美子共同參與。
首先登場的新聞工作介紹,講師由新永安多位資深新聞部人員擔任。新永安主播翁純儀特別分享新聞閱讀訣竅,介紹新聞報導第一段通常是整個新聞的主旨,接下來大多依據「六何法:who,what,when,where,why,how」進行內容的介紹。談到要如何訓練播報聲音,主播建議平時可以透過朗讀文章、把文章當故事來唸當作練習,從中嘗試調整自己聲音來提升聲音播報的品質。接下來,參觀電視台機房,從說明中讓同學了解如何監控用戶端各頻道播放的品質,以及機房人員的工作內容。
壓軸重頭戲--實習主播體驗課程登場!除了永仁校園記者群及國中部各班代表登台體驗外,日籍老師及兩位國際交換生,也都登上主播台,體驗擔任新聞主播的樂趣。其中日籍老師用日文播報,兩位交換生也用其母語播報,讓整個主播室充滿濃濃的異國味。參與活動四十多位國高中師生,能親自進入主播室,觀看及體驗新聞播放的歷程,都覺得十分新奇有趣。
 

94學年度一年級新生訓練

2005-08-02 @ 新民國小 已有 999 次點閱楊福松 報導

 
本校94學年度一年級新生訓練 於94年7月31日上午舉辦 圓滿完成新生訓練暨親職座談會

『2005年南瀛兒童戲劇節-尋找夢幻島』於7/23~8/6辦理,免購票,

2005-07-20 @ 文化局藝文活動 已有 1200 次點閱文化局 報導

 
一、去年(2004)年本府文化局首次辦理的「南瀛兒童戲劇節」獲得大家廣大的迴響與支持,今年持續辦理,而且規模比第一屆更大,邀請的劇團及表演的場次更多,除了12個國內 著名的兒童戲劇團隊之外(「九歌兒童劇團」、「逗點創意劇團」、「如果兒童劇團」、「小青蛙兒童劇團」、「小丑默劇團」、「小蕃薯兒童劇團」、「一元布偶劇團」、「豆子劇團...(詳閱全文

GreaTeach2005全國教師創意教學獎

2005-07-20 @ 復興國小 已有 624 次點閱陳淑珍 報導

 
Learning By Playing 本校榮獲GreaTeach2005全國教師創意教學獎─國小英語組特優全校師生非常興奮,辛苦終於有了代價。

李玲娥老師榮退

2005-06-30 @ 白河國小 已有 1182 次點閱黃炳勳 報導

 
  李玲娥老師將於8月1日榮退,學校特別於休業式時,舉行盛大的退休歡送會,全校師生對優秀認真的李玲娥老師即將退休,都感到依依不捨。   感謝李信達老師精彩照片提供。

雙春國小辦理小小解說員培訓營己於6/24日報名額滿,請勿再報名,感

2005-06-27 @ 雙春國小 已有 715 次點閱劉春男 報導

 
雙春國小辦理小小解說員培訓營己於6/24日報名額滿,請勿再報名,感謝各位支持,報名錄取名單請上雙春國小網站查詢,歡迎未報上者改報下月份即將辦理之小小解說員訓練營(8/24,8/25二天一夜)