:::

三好校園集食行善,和順國中師生幸福一日捐

2019-10-07 @ 和順國中 已有 2848 次點閱謝連陽 報導

 
  三好校園,集食行善,幸福一日捐活動,經過一週的募集,七日在朝會時將各班的愛心箱都搬運出來,物資堆疊的像座小山一樣。在簡單的捐贈儀式,將所有的物資及零錢捐給安得烈慈善會,師生們把愛分享出去,幫助需要幫助的人!
  學校早於九月三十日時週會就辦理宣導講座,由安得烈慈善會的志工,透過懷弱勢家庭的照片及影片來介紹本活動,輔導室陳建彭主任,也向學生宣導「學會珍惜知足、樂於分享,拓展生命經驗」的理念,輔導室並於學生聯絡簿張貼家長宣導紙條,邀請家長和學生一起預備清寒弱勢家庭學童需要的食物,讓學生體驗「施比受更為有福」的生命教育。
  陳亭瑄同學是將自己買早餐剩下來的零錢捐出來,而李妍儜同學則是將自己原本要買文具的錢捐出來,兩位同學都表示,可以幫助需要幫助的人,覺得很開心。陳佳妮同學說,國小的時候就有參加過安德烈食物銀行的活動,自己平常是沒有零用錢的,但上次學校宣導這個活動後,回家跟媽媽討論,媽媽很支持,所以這次捐了一些鮪魚罐頭及麥片。
  校長謝連陽表示,和順國中與安得烈慈善會合作「集食行善,幸福一日捐」活動,學校師生與家長除了幫助弱勢清寒家庭孩童得到飽足外,也讓學生透過活動學習擁抱社會,關懷弱勢。
 

軍國小於十二月十日星期日舉行創校八十五週年校慶曁社區聯

2006-12-12 @ 將軍國小 已有 507 次點閱周政賢 報導

 
將軍國小創校八十五週年校慶曁社區聯合運動會,於十二月十日星期日隆重登場,學校為落實教育創意年政策,以「將軍創意起飛,學生活力無限」為主題,節目內容豐富多元,不僅有創意十足的學生騎馬引領班級化妝遊行進場,還有龍爭虎鬥的一百及六十公尺競賽、接力比賽、拔河比賽、同心協立力接力賽等,更有融合親子情感的趣味賽,此外,社區發...(詳閱全文

扯鈴獻藝頂呱呱─本校扯鈴隊應邀至七股洋香瓜節一展身手

2006-12-11 @ 七股國小 已有 963 次點閱教導處 報導

 
本校扯鈴隊近年來參加台南縣各項扯鈴比賽,獲獎無數屢締佳績,是一支耀眼的隊伍,因此深受各方青睞。例如:每年應七股鄉公所請託,至七股鄉農漁業園區嘉年華表演(七股潟湖之觀海樓);還有【中鹽派出所】落成典禮應邀表演節目;另外應社會局之請託,於【2004年家庭教育嘉年華】園遊會上表演多項節目,蘇縣長並親臨會場觀賞…等。 每年12月舉...(詳閱全文

瑞峰迷你探險隊

2006-12-08 @ 瑞峰國小 已有 441 次點閱瑞峰7-11教 報導

 
初冬有春陽,暖暖又涼涼,瑞峰迷你探險隊,一路喜洋洋! 一二三年級的小不點們換上雨鞋,小背包裡裝上乾淨衣物、水、小點心和筆記本,搭上小貨車要到龜仔頭溪探險囉! 石頭有點滑,要小心翼翼的,跌跤了,趕緊爬起來,沒有人哭哭,因為我們都是西阿里關的小小勇士! 明融身手最矯健,石上跳著的小雨蛙,快速爬動的八星虎甲蟲,手到擒來,放在...(詳閱全文

科教領航‧南瀛飛翔

2006-12-08 @ 菁寮國小 已有 472 次點閱菁寮國小 報導

 
本校於95年12月7日下午舉辦天文體驗活動,由南瀛天文教育巡迴宣導團帶來各種器材供學生體驗,活動分太陽黑子觀測、線香星座、行動天文教室三站進行,參與活動的師生不但個個興致勃勃,在活動結束後更是意猶未盡的希望學校能多多舉辦如此有意義的活動。

多一份用心,少一場災情

2006-12-08 @ 菁寮國小 已有 498 次點閱菁寮國小 報導

 
本校於95年12月8日舉辦消防安全宣導,希望透過活動的體驗,讓學生能了解消防安全的重要性,也學習如何防災、避災的正確觀念與行動。