:::

瀛海防疫不忘慶祝母親節--系列感恩活動傳情

2020-05-09 @ 瀛海中學 已有 1713 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
五月,是一個感恩的季節。以往瀛海中學於此時,都會舉行「母親節感恩音樂會」來慶祝,除了陶冶學生的藝文素養外,同時也對學生進行品德教育。然而,今年因疫情關係,取消了戶外大型集會,改以「瀛海傳情~感恩獻愛」的活動代替。
此次活動在學務處走廊舉辦,現場放有學生投稿募集的「撩媽情話」手持牌~「媽,你知道沙拉是什麼顏色嗎?是黑色,因為莎拉嘿呦」、「媽,我以前都覺得你美得像幅畫,現在我覺得你美得不像話」、「媽,你是不是偷學魔術?不然怎麼愈變愈好看」,學生只要拍照打卡,就贈送限量「乖乖」餅乾,寓意「吃了乖乖,囡仔攏愛乖」。這次的新活動不僅延續了母親節音樂會秉持的「品德教育」精神,也讓師生們在疫情影響下,擁有不同以往的慶祝形式。
此外,為配合防疫,全面取消升旗典禮,不過校長、學生會會長皆拋磚引玉,以廣播的方式,向校園裡的師生發表己身對母親的感恩,期望校園裡的師生都能不吝嗇地向母親表達愛意與感謝之情。而掃地時間、放學時分也會播放應景音樂,諸如「聽媽媽的話」、「落雨聲」⋯⋯透過首首動人肺腑的音樂,讓校園內無不充斥溫馨氛圍。

活動的最後,於5月8日放學時刻「送愛馨」給家長。冀盼藉由朵朵艷紅的康乃馨帶給長久以來支持學校運作的家長們喜悅,也讓他們擁有一個難忘的美好回憶。
 

學生在地專題研究

2007-05-28 @ 新嘉國小 已有 511 次點閱周俊霖 報導

 
本次專題以碾米為主軸,首先介紹後壁鄉這一身為米鄉的特色,其次以歷史角度來理解碾米這一行業的發展,接著介紹聯發碾米廠,讓大家了解傳統行業的創新經營,最後特別針對「夢美人」米作一介紹,包含特色、產銷等,讓夢美人更為世人所知悉。 ◆本專題獲得國際銀獎、全國銀獎、縣特優

大竹國小戲水樂

2007-05-26 @ 瑞峰國小 已有 544 次點閱7-11教學團 報導

 
2007.05.24(星期四)am9:30~15:00 還有什麼比大竹國小探訪大竹坑溪更對味的事兒呢? 郁靜校長領軍,五六年級小朋友組隊的大竹國小戲水團,裝備、穿著很專業的來到西阿里關遊學囉! 給天候攪亂,不得不的延了三回的行程,這一回,天公作美,高照的豔陽,乘了孩子盡情戲水的興,戲水天堂的獨門戲水法,大竹孩子一樣也沒錯過! 一週前連著兩天不間...(詳閱全文

新光40歲生日快樂 --三部曲

2007-05-25 @ 新光國小 已有 437 次點閱新光團隊 報導

 
新光40歲生日快樂--三部曲,舉辦校慶大會暨社區親子運動會。辦理各項動靜態的成果展,包括啦啦隊、舞師、武術、韻律舞、班級展...等,展現了本校多元化發展的辦學成果,獲得社區及與會來賓的高度肯定。

新光40歲生日快樂 首部曲

2007-05-25 @ 新光國小 已有 397 次點閱新光團隊 報導

 
在這色彩繽紛的季節裡,到處充滿活力朝氣,歷經每一個美麗的記憶,『新光』跨越了四十年,本校辦理了一連串慶祝活動。 首部曲是 5月1日的「星光傳遞,社區巡禮」,全校師生共同拿著聖火旗接力傳遞到學區的每個角落,讓社區民眾一起分享這份喜悅。

新光40歲生日快樂 --二部曲

2007-05-25 @ 新光國小 已有 375 次點閱新光團隊 報導

 
新光國小慶祝40週年校慶的二部曲是舉辦「跳動音符,新光音樂晚會」。表演隊伍有本校新成立的鍵盤樂團(全縣首創喔),直笛隊,兒童樂隊、畢業校友及各班學生。內容精采動人,喝采聲不斷,也讓與會貴賓品嚐了初夏夜豐盛的音樂饗宴。