:::

瀛海*臺史博《我是策展人》成果展 青春登場

2019-04-07 @ 瀛海中學 已有 1578 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
今年春季最❝青春❞的策展,由臺史博館和瀛海中學合作《我是策展人》課程成果展,就在臺史博!
為了讓孩子能擁有多元適性學習,同時發展學校特色;瀛海中學積極結合外部資源,發展深化孩子學習的新課程。近年,與臺史博館合作開發「我是策展人」課程,於107學年榮獲教育部「藝起來尋美」美感體驗教育種子學校特色課程。
為呈現館校合作的策展力學習成果,特以《未來職人想像》及《我的台江美好地圖》為主題,假臺史博館湖畔教室,展示過去一年裡,學生用心踏進社區、觀察記錄社區的想法及成果,從田野調查、篩選物件到展覽呈現,每個細節都是師生們深刻的體驗過程。
  開幕式當天,除了館校代表,更吸引了四十餘位策展人家屬與受訪人蒞臨參觀,策展人之一高苡瑄同學代表分享感言:「這段期間內,我們學會了怎麼看展、分析展覽;同時進行了職人採訪、物件收集、資料查詢,一直到完成策展,並成為解說員,無數個夜晚與假日的努力,讓我們獲得最深刻學習成果。感謝培弘老師、珮菁老師辛勤指導」
瀛海*臺史博館校合作課程成果展《不在教室:青年策展力成果秀》,讓我們一起到臺史博的展覽現場,看看這些青春少男少女們,踏出教室,努力學習的樂趣與成就吧!展出時間,即日起到4 月11日止,歡迎您撥冗參觀!
 

南縣國教23期--新生國小經驗

2006-10-13 @ 新生國小 已有 474 次點閱新生優質團 報導

 
本期南縣國教以「共造學校與社區環保新樂園-新生國小的經驗」為封面故事。 這是一則現代環保傳奇故事,也是新生國小與社區融為一體的真實寫照。 文章內容沒有華麗的詞藻,也沒有誇大的辭句,只有令人感動的心路歷程及令人讚賞的結果。 這樣的環保故事仍在新生國小及社區發生,直到永遠....。

總爺藝術,人文薈萃

2006-10-12 @ 新橋國小 已有 395 次點閱新橋團隊 報導

 
本校於九十五年十月十一日(星期三)下午在林炳宏校長規劃下,辦理週三進修校外參觀活動。首站到總爺國小,除了對於學校綠草如茵、大樹成群頗感艷羨,本以為是學校用地,原來是向台糖借用,完全與校園景觀結合,如此不著痕跡真乃神奇;不僅於此,竟然在少子化趨勢下學生人數還能逆勢上揚,實在令人佩服;最重要的是謝耀宗校長與全體教職員親切...(詳閱全文

賀本校足球隊參加95年全國學童杯南區足球錦標賽榮獲10歲組亞軍

2006-10-10 @ 佳里國小 已有 1058 次點閱楊燿隆 報導

 
賀本校足球隊參加95年全國學童杯南區足球錦標賽榮獲10歲組亞軍,將於11月10日參加全國總決賽,在此感謝辛苦的教練團以及熱心的家長們;更感謝家長會榮譽會長暨後援會會長侯興南先生親自到場為小朋友加油打氣,也感謝常務委員林士傑先生為肯定小朋友努力奮戰的精神於貴族世家宴請選手們,期許他們有更好的表現。 參加選手如下: 五年1班康柏源、...(詳閱全文

水龜水龜真趣味

2006-10-06 @ 瑞峰國小 已有 1032 次點閱瑞峰7-11團 報導

 
我們的關山村是南化水庫的「故鄉」,是純淨的水的故鄉ㄛ!水滋養大地,水也孕育萬物,不知有多少奇妙的生命依賴水的涵養,生生不息的繁衍著!利用綜合生態課程,為孩子介紹幾種有趣的水生昆蟲「牙蟲」「龍蝨」「松藻蟲」「水黽」「紅娘華」「田鱉」「水蠆」的生態,要讓孩子們大大的打開眼界呢!這些其貌不揚的小生命裡,有許多種類,似游魚,...(詳閱全文

手舞足蹈,渾然忘我

2006-10-03 @ 新橋國小 已有 463 次點閱新橋團隊 報導

 
本校九十五年九月三十日(星期六)晚上參加財團法人台灣省私立心德慈化教養院辦理之「慶祝九十五年度與嫦娥有約--歡度中秋夜」系列活動,在林炳宏校長帶領下,本校主動出擊,參與師生除了烤肉聯歡,還秀出爵士舞蹈。現場氣氛熱絡掌聲連連,學生渾然忘我的演出令人擊節讚賞,真正達到賓主盡歡的社區聯誼效果。