:::

文昌國小-搜救犬防災教育

2019-09-18 @ 文昌國小 已有 5643 次點閱蔡逸豪 報導

 
九二一大地震屆滿20周年在即,這20年來,校園裡的防災教育只能多,不能少。而今年,文昌國小別出心裁,特別邀請「張榮發基金會」以及「台灣精英國際搜救協會」為孩子們進行一場難忘的防災教育。
2016年2月6日台南大地震,造成多棟大樓倒塌,孩子們對當時的情況及新聞報導依舊歷歷在目。在李教官的宣導中,除了地震時基本的救命術外,這次文昌的全校師生,更透過搜救隊及搜救犬的視角,深入且臨場般的看到了大樓倒塌時怵目驚心的景象,也進而體會到搜救隊英雄們努力找尋生還者的辛苦與危險。
當然,搜救隊裡還有一群默默英雄,那就是今天防災教育的主角---搜救犬們!文昌的全校師生共同在戶外實際體驗與模擬地震遇襲時,人若遭障礙物遮蔽、困住時,究竟搜救犬是否能順利完成他們任務,找出這些受困的民眾呢?
只見搜救犬以迅雷不及掩耳的速度衝出,利用270度的視野以及敏銳的嗅覺,成功地找出躲藏在障礙物裡的孩子,給予搜救隊員在搜救時最關鍵的線索。這群可靠的尖兵,每次任務成功,都獲得了全校師生最熱烈的掌聲。
「多一分防災知能,減一分災害災損」文昌國小透過多元的方式,期許孩子能夠增強防災自救能力,在面對關鍵時刻,能做出相對應的防護措施,讓傷害降到最低。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code