:::

長榮中學134週年校慶開跑 把愛拚回來

2019-09-17 @ 長榮中學 已有 5526 次點閱呂清池 報導

 
九月是長榮中學的校慶月,一連串的活動自16日起正式開跑,最讓學生引頸期待的就是長中全台首創──運動週,比賽項目五花八門,如籃排球、拔河、樂樂棒、躲避球、桌球、帶式橄欖球等,值得一提的是,長中為全台唯一擁有校內攀岩場的學校,因此攀岩也是比賽項目之一,而各項目的冠亞軍戰將在9月20日舉辦,當天也有全校性的防震演習、感恩禮拜等活動。

9月21日本校教師會與學校攜手合作,辦理「在愛裡沒有懼怕——把愛拼回來」的活動,將邀請歷屆校友回鄉返校,校友們從太平境馬雅各紀念教會出發,行經長榮中學初期校址二老口街府東巷尾(現今臺南啟聰學校博愛堂及附近區域)、臺灣教會公報社、臺南神學院、東門巴克禮紀念教會,最後到達長榮中學林森路二段現址(79號),在12點時全數人員抵達終點──鐘樓前噴水池,各方代表手持一塊拼圖,拼回以長中為底圖的愛心,象徵各單位對於學校的愛。

代理校長戴志勳表示,長中走過130幾個年頭,經歷了各式各樣的風雨,在神的帶領下,師生們齊心挺過各種難關,感謝教師會與校方合作,邀請各方人士踴躍參與,重新認識長老教會和長榮中學的發展歷程,也期盼各界對長榮中學抱持信心,因為在神的愛裡,我們將不畏艱難,繼續在崗位上努力。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code