:::

左鎮國中暑期研習營 玩空拍機看見家鄉

2019-09-12 @ 左鎮國中 已有 5732 次點閱左中行政團隊 報導

 
左鎮國中與香港理工大學測量系、成大測量系攜手合作舉辦暑假研習營,讓學生學習空拍機操作及地圖判讀、3D立體建模等技術,並嘗試運用空拍機拍攝左鎮地區,讓學生看見不一樣的家鄉。

左鎮國中位處偏鄉,全校師生人數加起來不超過100人,但是卻擁有都市國中沒有的創意課程。去年起左鎮國中開始推動空拍機教學、互聯網課程,讓學生學習空拍技術與AI教學,靈活多元的教學方式也受到許多家長肯定。


今年7月初左鎮國中與成大測量系、香港理工大學測量系舉辦暑假研習營,為期2天的營隊課程包括GNSS 工作坊、UAV 工作坊、尋寶遊戲、大地遊戲、簡易 3D 立體建模等,訓練學生如何判讀地圖、GNSS 定位與手機拍照建立3D模型等實用技術,以及空拍機操作課程。

校長蔡宜興表示,今年是左鎮國中與香港理工大學第3年的課程合作,特別邀請成大測量系團隊加入課程規畫,營隊訓練內容主要是針對空拍課程的深化及延伸應用,讓左鎮學生除了空拍機的飛行拍攝訓練之外,能夠透過軟體技術進行3D建模,針對左鎮地區進行地形地貌追蹤,讓學生能夠對家鄉的地質特點有更進一步的認識。

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180718004405-260405?chdtv
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code