:::

吉貝耍國小轉載自由時報--偏鄉童與作家有約 小二生動物園採訪圓夢

2019-08-20 @ 吉貝耍國小 已有 10894 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
〔記者王涵平/台南報導〕東山區吉貝耍國小3位升小二的學生,獲選參加採訪活動,校長校長姜秋蘭及組長陳怡儒陪同搭高鐵北上、坐捷運,開心一圓木柵動物園採訪夢。
姜秋蘭表示,二年級5位小朋友經過甄選,3位獲得參加國語日報週刊小小記者特攻隊活動機會,一早前往嘉義搭高鐵北上,並坐捷運前往木柵動物園採訪,看到紅猴、黑猩猩、狒狒和羚羊、獅子等動物,也和小記者哥哥姊姊一起訪問動物園的非洲區區長,並與今年5月到吉貝耍演講的作家王家珍,親自教授小小記者寫新聞稿。

學生程恩淳、鄭依欣到動物園參訪相當高興,但知道當小記者也要寫稿,覺得好緊張,但家珍老師很親切聊天。學生黃庭貴首次到木柵動物園,很多經驗感覺好有趣。

姜秋蘭表示,此次活動也是即將上路108課綱注重的自發、互動、共好基本精神。

陳怡儒表示,偏鄉孩子藉著近距離觀察動物並當起小小記者採訪,訓練孩子表達能力,感謝國語日報知名作家王家珍親自到場指導吉貝耍小朋友,還帶來知名好吃的麵包與孩子享用,度過愉快的一天。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code