:::

《港尾國小彩繪總動員 校園增童趣》中華日報 2019-06-17

2019-06-17 @ 港尾國小 已有 3699 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《港尾國小彩繪總動員 校園增童趣》中華日報 2019-06-17
感謝中華日報林相如記者報導。

麻豆區港尾國小參加「2019Eureka!fun藝術」的「3D地景彩繪校園」徵件活動脫穎而出,獲台南市教師會經費補助,在校園一角創作3D彩繪圖騰,全校師生攜手曾文家商廣設科的學生協助,完成具有「童趣」的彩繪作品,替學校增色不少,也讓師生擁有共同的回憶。

港尾國小師生創作的「港尾星空、幸福無限」3D彩繪受到師生喜愛。美術老師陳雅汶說,創作理念來自於身兼十八般武藝的教師化身為小丑,吹出「創意、好奇、想像、當代」等象徵「尤里卡」精神的氣球,調皮的寶寶把氣球綁在身上,竟然飛上天了。港尾的小朋友看到後,就在天上畫出各種閃亮的星星,照亮港尾國小。

創作過程中,港尾國小師生更攜手曾文家商洪嘉南老師帶領的廣告設計科學生,一起協助彩繪,大手牽小手,進行跨校合作。另台南應用科技大學主任邱迺懿,也率領多媒體動畫系的學生,到港尾國小校拍攝紀錄片,將大家彩繪的過程具體的呈現。

港尾國小畢業生莊健銘說,班上同學本來就很喜歡繪畫,能在畢業前夕留下自己參與的作品,真的很有意義。五年級的陳品安說,很感謝曾文家商商大哥哥大姊姊的帶領,讓我學習到更多彩繪的技巧。

港尾國小校長李啓榮表示,學校非常重視藝術與深耕美感教育,經常申請各種計畫,增加學生的感官體驗,陸續安排學生到奇美博物館和十鼓仁糖文創園區戶外教學。

李啓榮強調,這幅利用閒置廳舍牆壁當作畫紙、師生齊心合力創作彩繪的圖騰,將替港尾國小帶來新氣象,也展現學生童趣的一面,增添學校的特色與活力,讓社區與家長更容易融入校園環境中。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code