:::

樹林教學活動週報10708

2019-05-17 @ 樹林國小 已有 3596 次點閱樹林國小行政團隊 報導

 
--------------------溫馨母親節-感謝撫養我們長大的人--------------------
今年的母親節很特別,校長、主任和學校老師,都提供了自己小時候的照片和媽媽的照片,並說出對媽媽感謝的話。還看了自小被遺棄的小朋友的故事,雖然他自己一個人生活,但是堅強奮鬥的毅力,讓人看了佩服又不忍,小朋友哭著眼睛說,看完才覺得自己很幸福,感謝在我們身邊照顧我們長大的所有人。

--------------------新課綱108年正式上路--------------------
新課綱規劃在108年正式上路,這波教育新浪潮,正在撼動從小學到大學的教育現場,從過去「每所學校都一樣,每個學生都上相同的課」,要改成「每個學校都不一樣」,是顛覆家長及第一線教育工作者想像的大革新。樹林國小的老師們每週都不缺席:會議/研習/研發…一定要給我們樹林的學生最棒的課程哦!

--------------------玩木頭,做玩具--------------------
本週二5月14日,一、二、四、五年級的學生來到了蕭壠文化園區,參加「造型藝術的當代─藝術體驗課程暨工作坊」,當代藝術家蕭勝健老師教導學生如何用木頭創作仿聲玩具,學生透過組裝木頭、動手彩繪小鳥,體驗多樣的藝術創作,引導學生對當代藝術的感知與興趣。計畫的發起人有感於許多大人回想小時候的藝術課,總是被強迫著做一些自己不懂也不感興趣的創作,因此發起此計畫,想讓孩子在受義務教育的階段,體驗藝術的美好。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code