:::

樹林教學活動週報10706

2019-05-02 @ 樹林國小 已有 3982 次點閱樹林國小行政團隊 報導

 
----------樹林國小有香草植物了----------
台北綠茵子基金會贈送100株香草植物給樹林國小,小朋友同心協力把它種在菜園裡。迷迭香、薄荷、檸檬香蜂草、芳香萬壽菊香味四溢,讓校園增添了許多特殊的風味,小朋友親自種下的樹,也期待它能快快長高,可以一起用它來加菜喔!

----------感謝台積電閱讀志工----------
台積電志工每個月定期來樹林國小講故事給小朋友聽。有趣的故事,豐富的問答,富足了孩子的心靈也打開了孩子的視界…學習到遨遊書海的魔幻與美好。當天還帶高年級孩子實作水火箭,有文學也有科學,樹林的孩子太幸福了!

----------數位學伴相見歡----------
每週二次利用電腦視訊學習的大學伴與小學伴,終於在4月27日相見了!一大早7點我們搭乘遊覽車從樹林出發前往臺中自然科學博物館,相見歡的一開始有些小學伴害羞得不敢說話,有些則是開心得和大姊姊、大哥哥聊著天。從展場導覽、闖關遊戲、團康活動、DIY手做等活動中,樹林小學伴與東海大學大學伴感情愈來愈好,到了分離的時刻更是難分難捨,期待下週的線上相見。

----------恭喜----------
四年甲班黃品綺、黃品蓁榮獲天下雜誌希望閱讀「2019小作家圖文創作大賽」入選獎。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code