:::

2019小作家圖文創作大賽頒獎--樹人國小的榮耀

2019-04-26 @ 樹人國小 已有 3628 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
好想告訴你…小朋友的想像無可限量

禹凡和詡祐帶著媽媽,在指導老師培茹的陪伴下,一起前往台北誠品信義店,參加由天下雜誌希望閱讀辦理的2019小作家圖文創作大賽頒獎典禮,並邀請家人一起出席兩天一夜的學習之旅。

評審對於來自全國各地偏鄉小學上百件作品當中,所選出優秀的作品讚賞不已,因為小朋友們發揮想像,用自己的角度對各種事物、景象甚至未來的自己對話。

禹凡和老師一起討論長大後的自己,從年輕到老年後的模樣,還有各個階段的夢想,經過老師的引導,禹凡發現原來不同階段的自己會有不同的心態,面對不同的問題,也會思考以後要想做的事情。

對於詡祐而言,因為姊姊之前也有參加過這項活動也得過獎,創作過程難免緊張,會擔心自己的耐心不夠,但最後還是克服困難,迎接挑戰,和老師討論以後,以自身的興趣畫出跆拳道的故事,甚至跟家人說出他的夢想,想要帶著我的家人一起出國參加「我的比賽」!

禹凡和詡祐的創作不但獲得評審的青睞,更吸引了來自韓國朋友的賞識,透過網路留言給最予真摯的鼓勵與祝福,而禹凡更獲得網友支持,榮膺「網路人氣獎」的殊榮。

希望禹凡和詡祐能不斷的努力,期許自己挑戰自我,正如評審老師的鼓勵:保持熱情、繼續前進~
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code