:::

不一樣的兒童節--樹人國小力行公益篇

2019-04-03 @ 樹人國小 已有 430 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
有別於傳統歡樂氣氛的兒童節慶祝方式,樹人國小安排別有創意且饒富意義的兒童節活動,全校師生開拔到位於仁德的臺南慈濟靜思堂,靜思堂目前正舉辦樹人師生版畫作品展(3/1~4/14),兒童節當天讓所有參與展出的作者站在自己的畫作前,面對觀眾介紹自己作品的創作理念及心得。

而展覽期間,樹人國小在展場提供了許多版畫的文創品,如背包、桌曆、筆記本、明信片等等,供喜愛版畫的觀眾們隨喜捐款,也本來就預計在展覽結束後匯整善款,以師生透過展覽活動號召公益的方式捐贈出去。

適逢3月份熱帶氣旋「伊代」以颶風級強風和大雨橫掃非洲莫三比克,並侵襲辛巴威東部及馬拉威,造成這三個國家慘重的災情、當地的民眾流離失所、無家可歸。慈濟證嚴法師也挺身號召,希望各界以實際的行動,匯聚點滴愛心,捐款幫助東非三國的災民重建家園。

因此樹人國小也在兒童節前夕,在全校師生及現場來賓的見證下,將展場文創品公益捐贈的善款,全數捐給慈濟投入東非賑災的工作。

樹人國小一直以來都獲得各界善心人士的關懷與扶持,校長劉裕承及教學團隊也一直希望學生們力行公益,勉勵自己從手心向上變成手心向下,可以透過自己的力量來幫助更多需要幫助的人,因此選在兒童節當天,匯集全校師生辦理畫展的能量,親身參與公益慈善捐款,更具特別的兒童節意義,因為除了歡樂,我們更實踐地球公民的關懷力量。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code