:::

《預防網路成癮 港尾國小親師生同上教養課 》中國時報 2019-04-13

2019-04-27 @ 港尾國小 已有 4251 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《預防網路成癮 港尾國小親師生同上教養課 》中國時報 2019-04-13
感謝中國時報劉秀芬記者報導

關心學生視力保健以及使用手機、網路成癮問題,台南市麻豆區港尾國小13日舉辦社區生活營親職教育活動,邀老師、學生、家長一起上「優質教養,健康上網」課程,親子共同努力,降低網路成癮的機會,講師深入淺出的講解讓親師生都受益良多。

港尾國小校長李啓榮指出,家長是教育的合夥人,學校一直很重視親職教育,也很關心E世代的孩子網路使用及視力保健的問題,特別邀請台南市大成國中主任陳鈺萍,也是台南市健康與體育輔導團輔導員分享「優質教養,健康上網」的主題,讓大家一起來關心使用手機、網路衍生的問題。

陳鈺萍表示,對網路使用的影響及網路成癮的辨識,可從健康風險是否增加、親密關係是否變差、網路霸凌風險是否提高等方面來判定,不同的教養態度會造成不同的影響,親子間可藉由追求愉悅感、成就感、意義感、歸屬感的高四感生活,以降低網路成癮的機會。

活動結束後,來聽課的家長紛紛感謝學校經常辦理親職教育活動,讓家長和孩子一起成長,其中家長陳小姐說,學校很用心,在假日舉辦這麼優質的活動,讓大家有個好去處。3年級的陳安慶同學則說,聽演講好有趣,又有獎品可以拿;5年級的楊光宸也說,聽了演講後,會和媽媽討論手機使用的時間。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code