:::

《北市小學生到台南麻豆校際交流 什麼都好玩》自由時報 2019-04-26

2019-04-27 @ 港尾國小 已有 4248 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《北市小學生到台南麻豆校際交流 什麼都好玩》自由時報 2019-04-26
感謝自由時報楊金城記者報導

台北市大同國小學生數約500人,在台北市屬於小型學校,今天到含幼兒園在內學生數只有55人的台南市麻豆區港尾國小進行校際交流,學生相見歡,什麼都覺得新鮮有趣。

為了提供不同文化背景的學生多元學習管道,增進生活經驗,擴展學習領域和人際關係,港尾國小與大同國小在校際交流活動前,就透過「小小筆友活動」,以配對方式,先由港尾國小學生先寫信給大同國小的學伴,簡要介紹學校概況,也表達誠摯歡迎之意。而大同國小學生也回信,希望校際交流的日子快點到來。

校際交流終於來到,港尾國小幼兒園與學校舞蹈隊,帶來開場表演歡迎大同學生。也讓配對筆友兩兩上台,一睹對方的廬山真面目,交換禮物,現場笑聲連連,氣氛非常熱絡。

港尾國小跳鼓隊與蛇板隊的學生,接著又帶來精彩的表演,也帶著大同學生玩蛇板體驗。港尾國小校長李啟榮再盡地主之誼,帶隊到麻豆總爺藝文中心參觀,由文化志工進行導覽解說,讓大同國小的師生認識這座由總爺糖廠變成的藝文中心。

麻豆最出名的當然是麻豆文旦,大同學生很開心參觀吉園休閒農場的柚園。許多學生表示,有吃過柚子,但卻從來沒看過柚子樹長什麼樣子。

大同國小學生張祐嘉說:「第一次到麻豆來,感覺很新鮮,增長見識」,港尾學生張家寧則說:「今天很高興,除了學習如何接待客人,更開心見到了自己的筆友學伴。」

李啓榮說,跨縣市的學生交流體驗,開拓人際關係,有助開拓學習。大同國小校長陳顯榮感謝港尾師生的熱情接待,讓本校學生對麻豆留下了深刻的印象,更歡迎港尾國小北上回訪。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code