:::

樹林教學活動週報10705

2019-04-26 @ 樹林國小 已有 4334 次點閱樹林行政團隊 報導

 
__________善心人士無所不在~~~感恩蒞校贈米與午餐款__________
偏鄉午餐的經費不足是常見的問題,但善心人士的愛心卻源源不絕,感謝台南後甲北極殿蒞臨樹林國小捐贈250公斤的食用米與午餐捐款,也感謝中一銀焊條股份有限公司郭秋煌董事長捐助午餐費用,因為有您們,讓樹林國小營養午餐開辦不成問題,也讓孩子們吃得健康、吃得營養。

__________樹林國小教導處四年發展計畫__________
一、提升教師教學專業知能:定期辦理教師進修;實施資訊融入教學,提昇教師教學品質;鼓勵教師創新教學。二、落實學生基本能力學習:推動閱讀與語文教育;品德與生活教育的紮根。三、推動學生學習-豐富內涵:成立學生多元學習團隊;辦理各類教學成果發表會。

__________走出教室,讓學習「活」起來__________
感謝南大附小的張景傑老師和陳怡均老師的規劃,讓本校五年級學生能夠參與「為偏鄉而教-打造七股偏鄉補給站」計畫,這一次我們來到田寮及燕巢觀察月世界與泥火山的地質。本週進行課後學習單填寫,從孩子們的回饋中發現走出教室的戶外教育,讓孩子的學習更有感,即使已過了一週孩子對月世界和泥火山的地質、生態之觸覺、視覺、嗅覺都清楚的記得,這一次的戶外教育帶給孩子一個難忘的經驗。

__________4月22日幸福的一天__________
4月22日這一天是二年級黃緯豪和三年級徐正霖的生日,在陳嘉文老師、楊毓娟老師和正霖媽媽李惠貞的規劃下,兩位小朋友有了一個難忘的生日。特別感謝嘉文老師的用心,除了壽星之外,也帶著一、二年級的孩子一起做鬆餅,讓孩子學會耐心與專注力。另外也要感謝家長李惠貞媽媽用心的安排,準備蛋糕與全校老師一起同樂。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code