:::

吉貝耍國小轉載聯合新聞網--好「鹽」色 台南4國小體驗鹽畫創作收穫多

2019-04-11 @ 吉貝耍國小 已有 4696 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南東山吉貝耍等4所國小在南大附小邀請,參加童年好「鹽」色鹽畫創作課程,40位低年級學童將紅黃藍三原色加以構圖暈染後,灑上粗鹽創作出獨一無二的鹽畫,再搭配小創客課程、人文走讀與品嘗傳統小吃,歡度難得經驗。
配合南大教育學院大學社會責任計畫(USR),東山吉貝耍、七股龍山、東山吉貝耍、麻豆港尾國小學童在北門井仔腳鹽田認識鹽的由來,並體驗推鹽後,又齊聚南大附小共學鹽畫。

南大附小藝術與人文領域老師楊智欽表示,讓學生使用三原色水彩做混色遊戲,藉由顏色互染就能產生繽紛的色彩,在著色的畫紙上用吸管輕輕吹開顏料製造暈染效果,再灑上鹽使顏料呈現雪花狀。

南大附小學生李羿萱說,從不知道平常食用的鹽竟然可以用來作畫,鹽可以產生吸水的效果,色彩好像在畫紙上跳舞一樣。港尾國小學生莊鈞翔說,本來只有三種顏色,可是當顏色重疊後,馬上變成另一種顏色,好像在變魔術,好好玩。

龍山國小學生王鈺萱說,上次在鹽田和同學一起玩鹽,這次一起用鹽畫畫,鹽的課程真是太好玩了!吉貝耍國小學生楊恩鎧說,想不到鹽除了可以吃、醃魚之外,還可以當成畫畫的材料,鹽真是萬能的東西。

南大附小校長許誌庭表示,透過一系列的鹽主題課程,讓戶外教育不只是一天的戶外活動,亦能融入藝術與人文領域課程,擴大學習成效。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code