:::

二年級環境教育之旅

2019-04-03 @ 安順國中 已有 4104 次點閱郭桂香 報導

 
本校於三月二十九日安排二年級的學生環境教育教學參訪體驗活動。
活動共安排四個地點,一覽臺南沿海的生態及人文環境。
第一站:井仔腳瓦盤鹽田,學生學習製作鹽豆花,吃完親手做的豆花後就跟著導覽員做鹽田巡禮,學生們了解整個鹽田的運作程序、製作過程所需要的工具與機器,更實地走入鹽田,親自去體驗如何曬鹽。除了參觀鹽田外,學生體驗踩運送海水的水車、到堤防上聽潟湖上如何養蚵。在鹽田體驗後,學生們一邊享受冰淇淋一邊回味豐富的生態之旅。
第二站:雙春濱海遊憩區,學生沿著紅樹林木棧道一邊散步,一邊聽著導覽員的講解並觀察各式各樣的植物像是:水筆仔、海茄冬等等,走到盡頭還有一處忘憂森林,十分美麗,最後面來到海邊,在藍天、白雲下,學生們快樂的嬉水、玩沙。
第三站。北門遊客中心原是前身是洗滌鹽的工廠的、遊客中心內擺放巨大的的抹香鯨標本,在此中心,學生經由告示牌的說明,了解臺灣鹽業的發展歷史與文化。
第四站:黑面琵鷺展示館,導覽員介紹認識了黑面琵鷺跟白琵鷺的差別,還有黑面琵鷺過冬跟產卵的地方。導覽後學生們去觀景台利用望遠鏡觀察黑面琵鷺,學生彷彿近距離欣賞黑面琵鷺形影及覓食和飛翔的姿態。
安順國中申請「環境教育學習計畫」讓學生能親自去觀察、體驗大自然的課程,透過實際的體驗,讓這一堂環境教育深深內化在同學的心裡,本次參訪的行程,參與同學都覺得不虛此行,也希望學校能多多辦理這種課程,讓學生學習更有興趣也更多元。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code