:::

和順國中國樂團榮獲107學年度全國學生音樂比賽特優

2019-03-25 @ 和順國中 已有 5275 次點閱謝連陽 報導

 
  和順國中國樂團代表台南市參加107學年度全國學生音樂比賽國樂合奏,今年終於摘下特優的殊榮。得獎消息傳回學校,全體師生及家長都為之振奮,有家長表示,學生在演奏當下,就已經被樂曲聲感動到眼淚差一點就要流下來。三年級即將畢業的學生在臉書上紛紛表示,三年學習國樂的過程中,難免遇到挫折,但是辛苦與堅持所獲得的果實是最甜美的。更有同學表示,她真得愛上國樂了。
  本校業已四次代表台南市參加全國賽,今年更是一舉奪得特優,能夠有如此優秀的表現,都是指揮陳君易老師所帶領各分部老師及全體學生們的努力,除了平時利用社團及周末團練時間練習,寒暑假時也規劃訓練時間,更於賽前犧牲二二八假期至學校參與集訓;家長會更是支持,劉淑儀會長多次利用周日及晚上加練時給學生送點心,陳志豪副會長更是自掏腰包贊助經費製作比賽團服;再加上行政團隊的後勤支援,積極協助社團順利運作、安排比賽並召集學生志工幫忙樂器搬運,讓國樂團對外比賽成績一次比一次優異。
  除了參加國樂比賽外,和順國中國樂團一直積極在社區推廣國樂,台灣歷史博物演出、公親寮拜溪墘活動,還有每年台江地區盛事社區音樂會也都會前往演出,除了展現國樂的學習成果,更希望帶給社區民眾音樂的饗宴,在生活中注入一些藝術美學的元素。
  和順國中國樂團經費很拮据,十四把比賽用的二胡,花了三年才付清費用,許多的樂器也都是向其他學校借用,此次感謝安平國小借用大軍鼓、安平國中借用低音嗩吶,讓比賽時的音色提昇許多。雖然經費拮据,但和中國樂團為提供多元音樂學習環境,仍然聘請笛子、笙、揚琴……等十個分部老師,善加運用現有國樂團樂器,讓以前從未學習過國樂樂器的學生,經過一年左右的練習便能站上市賽的舞台,甚至之後躍升全國賽的大舞台,老師及學生的努力和用心,都是一成長的印記。
  校長謝連陽表示,為推廣國樂,也為讓國小到國中國樂學習逹到無縫接軌,並提昇學生十二國教多元學習表現,本校目前也招收臨近學區國小有興趣的同學,參加和中國樂團團員儲訓行列,學音樂的孩子不會變壞,歡迎學區家長鼓勵孩子學習音樂,讓孩子的世界不是只有3C。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code