:::

童心協力—當我們「童」在一起

2019-02-18 @ 文昌國小 已有 8916 次點閱文昌國小團隊 報導

 
開學第一週週四和週五,本校六年級的孩子參加鹽水區八校2天1夜的露營活動。本活動由鹽水國中大手攜小手(1國中7國小),精心策劃,召開多次籌備會,才得以進行,讓偏鄉學校的六年級畢業生體驗野外露營活動,學習童軍技能,薪火相傳,意義非凡。
兩天一夜的活動由團康教官帶領,訓練生活常規、團體紀律;搭帳棚、野炊、大地遊戲闖關、童軍結繩技能學習等,雖然累壞了孩子們,卻是深刻且難忘的經驗。尤其是野炊,用瓦斯爐煮飯菜不稀奇,用原子炭烹飪才是厲害!烹煮的先後順序大夥搞不懂,同樣配料,每組煮出來的菜色各不相同,幸好還是將飯菜煮熟了,看學生吃得津津有味,隨隊的師長可忙翻了!
晚上的營火晚會高潮迭起,八所學校學生使出渾身解數表演,台上表演者賣力演出,動感十足;台下觀眾在教官的帶領下力竭聲嘶,手勢加口號呼聲震天…。最後,人手一蠟燭,薪火相傳,在星空下營火餘燼邊,圍圈與師長溫馨對話,為第一天的活動畫下句點。
第二天放學前,雖帶著倦容卻是滿載而歸的回到學校。文昌的孩子們非常感謝鹽水國中校長老師安排這活動,讓他們在畢業前有不一樣的體驗。本次露營,我們的孩子們看見「用心付出」與「團隊合作」,也學會「感恩」!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code