:::

深坑新亮點--竹藝廊道秀才藝

2018-12-24 @ 深坑國小 已有 4348 次點閱深坑教學團隊 報導

 
深坑國小繼去年鳳梨聖誕燈涼亭成為學校新亮點後,今年再度規劃深坑竹藝廊道成為聖誕點燈新亮點,12月22日校園竹藝廊道搭配聖誕樹點燈正式啟用,校長汪忠獻表示學校以「關廟三寶」為特色校本課程實施多年,有感於關廟傳統竹藝逐漸沒落,學校積極辦理學生竹編技藝認證、培育竹藝復興的種子;今年在全體師生及張永旺老師的巧思創意下,想讓竹藝走入校園的生活中,因此在校園中利用竹材搭建竹藝廊道。
深坑的學童看到走廊原本冰冷的鐵製窗戶及水泥牆面如今換上新裝,原始自然的竹材以六角形編織構築出深坑竹藝廊道,無不嘖嘖稱奇!廊道上有學生手作的竹編盆栽為竹藝廊道增添綠意,也有全校學生的藝文優秀創作。因為深坑國小是三好校園實踐學校,因此廊道上方的竹編風鈴懸掛著一句句全體教師對學生勉勵的三好名言佳句,期許深坑學童在優美的竹藝廊道情境陶冶下,實踐說好話、存好心、做好事,共築深坑三好校園。
22日深坑竹藝廊道啟用當天,學校除了進行聖誕樹點燈儀式,更辦理全校聖誕才藝競賽,經過海選後、深坑學童將在竹藝廊道前展示自己的才藝,活動壓軸是學生最期待的聖誕摸彩,凡是參加才藝競賽及榮獲三好兒童獎狀的學生都可參加聖誕摸彩。校長汪忠獻表示,期待深坑竹藝廊道不僅能讓竹藝走入校園、走入生活,傳承行銷社區竹藝文化,更能成為深坑學生展示才藝的藝文舞台。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code