:::

文昌國小校慶日 台北寰宇扶輪社傳愛

2018-12-16 @ 文昌國小 已有 4480 次點閱文昌國小團隊 報導

 
本校於12月15日(星期六)上午8時30分至下午4時辦理校慶,除了校內安排一系列活動外,校友曾建福醫師一年一度回娘家,為孩子們義診牙齒,並帶來台北寰宇扶輪社的社區服務—頭髮義剪,服務全校師生及社區民眾,一日暖心的經驗,充滿文昌師生心田。
活動由全校學生的短跑競賽開始,幼兒園至六年級,每個人都專注地參加比賽,拉開活動的序幕。接著是健身操比賽,全校各班為了這一場比賽,平日積極練習,希望能有最好的表現,為班級爭取榮譽。此時,牙齒義診與頭髮義剪亦同時進行著,包括:校友曾建福醫師和阿娟助理的牙齒義診,頭髮義剪則由唐威、陳泰任、盧韋樺、葉姿秀、陳郁婷、楊恩琦等六位髮型設計師協助。
開幕典禮由校長李淑貞、家長會長吳柏良、台北寰宇扶輪社社長吳阮弘及曾建福醫師共同主持,鄭豪志督學代表教育局前來關心,並肯定台北寰宇扶輪社的社區服務之旅,意義不凡。此外,多位社區人士及友校校長前來參與活動,恭賀活動圓滿成功,讓學校親師生滿心感恩、歡樂過校慶。
之後,各班的趣味競賽一一登場,闖關活動則結合家庭教育中心代間教育,鼓勵祖孫共同參與。下午在扶輪社二十多位社友的帶領下,全校共玩桌遊,熱鬧滾滾。最後壓軸好戲是親師生、校友及扶輪社社友共同參與的大隊接力,嗨翻了文昌校慶日!
文昌國小全校學生僅七十五人,為偏鄉小校,資源缺乏,今年校慶因社區、扶輪社共同參與,除了讓孩子在競賽中活動筋骨,學習團隊合作及運動精神外,亦能由大人的身教—傳愛,提升孩子品格力;校友曾建福醫師年年回饋母校的愛心、台北寰宇扶輪社吳阮弘社長帶領社員眷屬偏鄉傳愛的善念,不但提供免費服務,更捐助十萬元經費幫助學校,讓文昌國小的校慶,暖流處處,讓孩子們看見希望。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code