:::

大光國小特教班圓夢計畫

2017-09-14 @ 大光國小 已有 4200 次點閱梁翰弘 報導

 
大光國小特教班於105學年度下學期向社團法人台南市身心障礙學生教育協會
申請【築夢圓夢】的獎助計畫,規畫帶特教班的學生和家長們一起參與戶外露
營活動。結合教育局推廣的生態課程內容,並依照送審教育局通過的課程計畫,
將露營活動中的會用到的生活技能,在學校平常的課程中進行教學及訓練。
  大光國小特教班老師規畫8月6日和8月7日二天一夜的露營活動,帶著四個家庭
共15個人,一起前往阿里山的星月傳說露營地,享受在野外草地悠遊自在奔跑的感覺。
在學校生態課程所學習到的所有生活技能也可以在露營中練習實作,對平日辛苦照顧
孩子的家長們來說,是個很棒的休閒機會,可以允份的在露營中發鬆自己。
家長間也可以互動聊天吸取教養經驗,所以這次的露營活動獲得家長的高度認同和支持。
  
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code