:::

歸南推動棒球樂國際

2015-03-20 @ 歸南國小 已有 3111 次點閱余淑娟 報導

 
歸南推動棒球樂國際
歸南國小這學期起,每週五的學生朝會配合七月22日起在台南市舉辦的第三屆WBSC世界盃少棒錦標賽介紹12組球隊國家給學生認識。U-12球隊包含有澳洲、日本、韓國、俄羅斯、尼加拉瓜、美國、委內瑞拉、墨西哥、法國、古巴、巴西、中華民國等12國,歸南也是負責接待古巴強隊的學校喔!
利用週五學生朝會,結合國際教育的推廣,由五、六年級的學生接力介紹國家,上次是五年級四位男生大哥哥介紹「澳大利亞」給全校師生認識,今天由六年級學生接到第二棒,四位大姐姐製作精彩影片為小朋友們介紹「美國」這個國家,舉凡美國國旗、自由女神、印第安原住民、紐約城市、歐巴馬總統等等這些名詞都有精彩介紹,當然最重要是要告訴大家,我們台南市今年起要連續承辦三屆的WBSC世界盃少棒賽,我們賴清德市長積極要將台南市打造為世界知名的少棒城,就像大家耳熟能詳的美國威廉波特城市一樣,精彩的解說後還有有獎徵答,例如為什麼美國的國旗有五十顆星星?自由女神右手拿甚麼?左手拿什麼?學生充當講師問問題,老師們充當學生積極聆聽答案,這種翻轉學習的模式,讓全校師生都覺得獲益良多,除了增廣見聞,也擴大了我們的世界觀,真是有趣好玩的學習!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code