:::

天后宮「好運平安鹽祭」開鑼 賀建擎鼓團慶開幕

2012-04-09 @ 賀建國小 已有 32767 次點閱賀建國小團隊 報導

 
下營茅港尾天后宮於101年4月7日至4月13日舉辦「好運平安鹽祭」活動,開幕當天邀請市長賴清德參與,並發放三百個平安鹽福袋。賀建國小擎鼓團獲邀於開幕典禮中表演「鼓舞歡慶」及「大破連環」鼓曲,獲得市長、現場貴賓及社區民眾肯定,與會貴賓對於賀建國小僅有82名學生卻能培養陣容如此龐大的擎鼓團,更是印象深刻。
賴市長在開幕致詞中表示,茅港尾天后宮是一座歷史悠久的名剎,尤其廟中存一塊清乾隆年間的古匾「神昭海表」全台僅四面,可見天后宮在先民於開臺時期的重要性,也顯示臺南市做為文化古都的重要。賴市長同時也祈求天后宮媽祖能保佑大臺南市能政躬康泰。
同時廟方安排贈送現場民眾一只平安鹽福袋以保佑大家平安,尤其是賴市長親自發送三百份,更讓現場民眾擠得水洩不通。同時賴市長也特地觀賞賀建國小擎鼓團的表演,全場觀眾在賀建國小小朋友們的精彩表演,更是贊不絶口。賀建國小校長吳明方表示,賀建國小雖然不大,天后宮也不是賀建國小學區,但為了讓社區活動更加熱鬧氣氛,校方一定全力支援,同時提供學生們表演的舞臺及參與社區活動的機會。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code