:::

萬里緣~幸福心─七股國小外籍配偶家庭 終身學習博覽會

2004-12-03 @ 七股國小 已有 1017 次點閱陳要任 報導

 
本校致力推展外籍配偶之文化融合教育有成,此次應台南縣政府教育局之邀,代表台南縣參加全國萬里緣~幸福心(Millions of Miles for Marital Bliss )─外籍配偶家庭 終身學習博覽會(Exhibition on Foreign Spouses in Taiwan Productive Skills for Life Long Learning),昨日(12月28日)在由高雄市主辦的博覽會上,以越南菜及七股海產結合的美食為展示特色,深受園遊會遊客喜愛;由於『俗、大碗擱好呷』,食客絡繹不絕而使人手不足,莊校長毅然挽起袖子下廚協助,菜色一推出馬上被搶購一空,下午一點多已將所帶之食材烹飪完畢。相信,給遊客們留下對『南瀛風情』及台南縣政府對外籍配偶之文化融合教育推展更深刻的印象,此次活動可謂圓滿成功、不辱使命。
當日,在校長莊麗雲及數名行政人員的帶領下,不但得以將本縣外籍配偶班教育向全國
各地宣揚外,更讓這些來自異國的『南瀛新娘』增添歸屬感,在她們的心中必然對台灣這塊土地的認同更加深好幾分;相信,因為我們的用心,她們可以更自在安心,全力的培育異國情緣生下的『新台灣之子』,為這塊土地投注更多幸福。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code